参观科技馆作文
八月十三日,孙老师带我们去参观科技馆。
在那里,最吸引人的就是傅科摆,它是一个叫傅科的法国科学家发明的,听老师说它是最早的测量地球自转的仪器。傅科摆在北半球时,运转轨迹是顺时针方向,在南半球时运转轨迹是逆时针方向。它越往南极和北极两个方向去时,自转就越来越快,就像锤子似的咣当着总转,越往赤道去,它会转得越来越越慢,甚至会不动。
我们又去看了时光隧道,刚进去就看见屏幕上画着让人眼花缭乱的东西,看着就发晕,我赶紧跑了出去,这才好了点。我们又看了水车、滚出直线……
紧接着,我们去了二楼,我只玩了虚拟足球,不过没有射中。在三楼,有很多机器,我都玩了一下。最让我入迷的就是方轮自行车,别看它是方轮的,它可是能在凹凸不平的地方走的哦!
我相信科技的发展是没有尽头的,我将来也要做一个可以发明机器的人!