走,让我们去南京科技馆
周四晚上,妈妈告诉我,这个星期天要带我去南京科技馆玩。我开始期待周日的到来。
终于到了星期天。一大早我和妈妈坐车来到了南京科技馆,一进大门就看见左边有一块牌子,上面写着“桥的世界”。往里一看,呀!那里有许许多多的桥,用“形态各异”来形容一点不过分。有苗条的独木桥,圆圆的木桩桥,五颜六色的奥运五环桥,细细长长的索链桥一摇一摆地可爱极了……,在“桥的世界”玩了一会儿,我便和妈妈走进了科技大楼。
我们先来到了4D电影院,今天播映的是《鼠老三进城》,工作人员发给我们每人一副眼镜。我很好奇,为什么看4D电影要带眼镜?妈妈告诉我:“一是增强立体感,二是保护我们的眼睛”。
电影开始了,一块块陨石向我们飞来,像真的要砸到我们的头上,我本能的让开。接着,一只老鼠爪子像我抓来,吓得我往后一仰。当电影里的动物往下坠落时,我们的椅子也向下一沉,大家吓得惊叫起来,真有身临其境的感觉,我的手心全是汗……
出了电影院,我们上了一、二、三楼玩了许多关于科学知识的游戏,倾斜小屋、鹦鹉学话、开飞机……里面的奇观景象让我们大开眼见,我和妈妈说:“看来,这科学的奥秘还着不少呢!”
真是有意思的一天,我期待着下次的科技馆之旅。