科技的作文
夜晚,我是听着妈妈讲着《狼外婆》的故事入睡的,可当我睁开惺忪的睡眼,却发现自己站在另一个世界的大街上。
这是什么地方?我将周围扫视一遍,发现自己正处在一个陌生的地方,发现这里的每一个事物都新奇独特:一栋栋形状各异的楼房直达蔚蓝色的天空,我走上前,无意的用手指轻轻一碰,发现这里的楼房材质特殊,软绵绵的,跟个棉花糖似的,突然我的脑袋瓜闪过一个动画片人物——海绵宝宝。我忍不住再用手往前一压,咦?怎么刚碰的时候是软软的,现在却像金刚石一样,坚硬无比。我用我聪明的小脑袋认真进行了分析:噢!我明白了,第一次我是无意间触碰的,因此,楼房的特殊材质就对我没有敌意,变成软绵绵的;第二次是我有意的用力压,楼房的特殊材质对我产生了警惕,所以就变成防御状态,变成一个防护盾。我边点头边说:“这楼房设计的真是独特。”此时,我的肚子不满的抗议起来,“咕、咕”直叫起,我得先寻找餐馆,填饱肚子。我向四周环视一下,前方不远处正好有一家餐馆,我立马跑了过去。却不料,被一颗不起眼的小石子给绊倒了,我正打算爬起来去教训教训那颗小石子,却猛然发现地面上铺满了五光十色的石头,正散发出微弱的光芒。当我静下心来,用心聆听,就会听到它正演奏着一首首动人心弦的圆舞曲。我爬起来,走到那颗小石子的位置,将小石子捡起,那小石子突然出现一道光,像是投影,光上还有一行行彩色文字。最顶端写着标题:地球环保石头。我震惊了,我还以为这儿是其它星球,没想到是未来的地球。我接着往下看:为了解决废弃垃圾的问题,世界各地的科学家绞尽脑汁发明了一台巨型处理器,这台机器可以将收集来的垃圾经过十几道复杂工序,将垃圾处理成一颗颗彩色石子,埋入地底,令人赏心悦目。我禁不住赞叹未来的科技。
当我走进餐馆时,一位面带笑容的服务员向我走来,可当她走近我时。我瞪大双眼,仔细一看,这哪是人类,那是机器人。她一边拿出菜单,一边对我说:“您要吃些什么呢?”我接过餐单,边翻边看,一道独特的菜肴吸引住了我的眼球,我指了指,对她说:“就这道吧”她将菜单收起,亲切地说:“好的,请稍等。”说完,她拿出一台小机器,并将我点的那道菜肴图片放入机器内,摁了几个按钮,机器就开始运作。几分钟后,机器“叮”的一声,一道美味的佳肴就从里面出现,让我目瞪口呆。
“起床啦,起床啦。”妈妈的叫声让我从梦中醒来,我揉了揉眼睛,才发现,刚才的一切都是一场梦,可我还是沉侵在未来的科技世界。