让我怎样感谢你,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整片海洋;让我怎样感谢你,我原想获取一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,我原想撷取一片枫叶,你却给了我整片枫林……生命因你而美丽,看,窗外那袭绿意夹了好多你我的记忆。
你身袭一白裙,海藻般的长发随意披散于肩头,带着年轻与朝气闯进我的视野,我们的故事从此开始。因为独特的教学经验将你带到了我们班,在你没来之前,年级上的老师无不知晓我们班出了名的调皮。可你却不信那“流言”,下定了决心非踏雷区不可。
开学第一天,便迎来开头难,几个胆大的男生用粉笔画满了“……是……”。上课铃响,当你走进教室,我们无不嘘声害怕那几个耀武扬威的蚊子会被你发现,令男生们失望的是,你轻瞥一眼,摸摸地打开书本,“今天我们要学习的是……”。这节课就在担惊受怕中度过,直到下课前十分钟,你便问道:“在同学们心中,老师是什么呢?”话音刚落,我们都争先恐后地抢答着,那几个男生或许是遭受“良心的谴责”,在众人的注视下,自责说:“老师,你罚我们吧,我们错了。”随即便走上讲台将黑板上的“罪行”抹掉了。我以为你会像以前的老师一样,大发雷霆,可现在想想,那是真是太“聪明”。
你将散在胸前的秀发梳理之耳后,用温情似水的语气对我们教导:“可能老师是新来的,还不太适应,我希望在以后的相处过程中,会成为知己,请大家给予我鼓励,老师会做得更好”,全班想起了雷鸣般的掌声,而我也在你的教导之下从懵懵懂懂的女孩变得成熟知性。你举起了希望,却奉献了自己,三尺教鞭指点迷津,解答我们的未知之谜,留念青春挥洒于讲台与黑板之间。
夜深了,灯下的你还在伏案执笔,批改着作业,窗外宁静只留下浅浅的呼吸声,月色笼罩大地,乌云拖着她疲惫的身躯游走天际。夜静了,城市失去自己的喧嚣,灯火阑珊,路上稀少的车辆都忙着回家。而你却还在,还在。笔下的波澜托起了我们的希冀,胜似路灯又比它多了如盛夏的热情。
梦醒了,视线回到了现在,窗外的绿叶又长新芽,老师,我想起了你。