还没到初三,就早已感觉疲惫。不是对不断重复的学习疲劳,是当看到他们一个一个拖着重书包离开再也不回来头也不回感觉自己快要哭对着对面窗子傻傻唱歌的时候。那个时候的他,在门厅前立了很久,我假装以为他是在回味这几刻的我们,但我知道他是在等另外一个人。是的,我知道。
好讨厌这种感觉,我们可不可以不要长大?当我们只在开心的时候!
我快15岁了。虽然只有一年。一年好长,遥遥无期,但我可以无声无息地缓缓走过。
认知中的世界全都是错觉!心里的音乐全站起来伤悲!
他站在我的前面轻轻说听你唱歌看对面的窗子好美好美。是么,为什么对面窗子里的玻璃只有窗户?
你不懂我笑魇如花的原因
我却可以数尽你放在冰箱里的一切秘密
我和鱼儿挺诗意的坐在露天木桌下。我和鱼儿谈了很多,谈萌芽,谈梦想,谈看法,谈最近流行的小说,谈,以及属于我们小孩子的一切秘密。
鱼儿说她被飞机带到过很多地方,可惜其中都没有我最喜欢的地方,一个是中国西藏,另一个则是丽江。鱼儿说,可是我去过内蒙古的,那里就算是把西藏吧?
呵呵!我很诚恳的看着鱼儿的眼睛和她说话,她的眼睛很大很凸,我和她看着看着我就晕乎了,我说,鱼儿,你的眼睛真是厉害啊,又凹又凸。哈哈!
鱼儿像只斑马,又像只代袋鼠似的在我眼前跳来跳去。
鱼儿最讨厌的女人是古代的武则天,因为她发明了科举,导致了现在的高考,我狠狠的点头,厌恶高考直接连接到了中考。
中考前一天,我、鱼儿和代姐三个丫头坐在江边好好的看星星。我问代姐,如果明天该走的是我们,你还会出来么?代姐不语;之后我们开始对初二的纪念。代姐说她在初二认识了一个喜欢篮球发疯的男孩,后来男孩还是一直对篮球发着疯。鱼儿直直的向往住在天国的克洛法乐园,西伯利亚的铁路,喜玛拉雅山的传说。地球的尽头的南北极。鱼儿你真好。我发出感叹然后说出自己对初二学习以及生活的困乏。
星星亮了。他们走了。你们也不在了。
花又开了/花开成海/海又升起/让水淹没。