夜好黑,好深。霓虹灯依旧不停地闪烁,艳丽的色彩,让我觉得好刺眼。一个人体会夜的寂寞,欲与夜比孤单之感。也许我不如夜,至少我身边有些往来的人;也许夜不如我,不会思考,感受不到这份孤苦。
往来车辆从路上驶过,轮胎与地面摩擦发出阵阵声响,时起时伏,给予安静的夜一些不和谐的音符。
此时的我好想品尝酒的浓郁、回味、忘我……想归想,可我终究注定不会拿起透明的酒杯,也许是自己的原则,也许是对自己的约束,让我不那么放纵,虽然我的灵魂无时无刻不在放纵着。
现在的我似乎恋上了夜,恋上了夜的孤独,也许因为太经常陪伴着夜,已成为了习惯。
一个人住在一间房间里,略显有些孤单,整个房间空荡荡的,只有我这个似人非人的不知何物,在房间中飘来飘去。夜,你也像我一样吧?孤独置身于朔大的空间里,寂寞是必然的。
夜,你会陪伴我吗?在一个无人的晚上,陪我一起思索着或发呆着……
夜,你会陪伴我吗?当我独自倚着窗台,凝神向你望去时,你也在深情地望着我吗?
夜,你会陪伴我吗?若所有的人都要离我而去,你也忍心抛下我吗?
我再次深情地凝望着夜空,渴望寻求一个答案,是一个永远不变的誓言,这样我永远不会孤单,因为至少有你陪伴。
夜更深了,伸手不见五指……