胜利小学作文
胜利是光荣的,但在团体活动中,只有团结友爱才能获得胜利,如果只依靠自己一个人的力量,是很难取得满意的结果。
下面我来说一说,那一次的拔河比赛。
这天,我们怀着兴奋的心情来到了拔河赛场。四(2)班的同学很骄傲地从我们面前走过,有的同学还摆了一个“垃圾”的手势,好像一定会是他们赢一样。我们愤怒极了,头上冒着三尺的烟,火山简直就要爆发了。
接着,我们脚顶着脚,像一列永不会断的火车,我们把地上那条又长又粗的绳紧紧地握在手中,此时,每个人的脸都是紧绷着的,但却又写满了坚定的神色。我们全部人都聚精会神地盯着老师手上那支鲜艳的旗子,它就是我们的发令官,控制着我们。老师举起旗子,“哔”的一声,旗子快速落下,比赛开始了。
大家使劲地拉着绳,有的人咬紧牙关,有的人大声地喊了起来,有的人额头泛起了青筋……个个都把吃奶的力气使了出来,个个都想把绳子拉到自己这边。我想:四(2)班真的好强!但我们班一定要赢他们。终于把绳子拉过来一点,但我们队有的同学的脸已经发紫了,力气都用得没有一点儿剩了。又被他们拉过去一大截,突然有一个人大声地说:“四(1)班团结起来,战胜四(2)班。”那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这句话像是给我们打了一针强心剂。大家精神百倍,于是大家都只知道往一个方向使劲,“一、二、三……”声音一致,整个赛场热闹了起来,我们一步一步地把绳子拉了过来。终于,我们打败了四(2)班。
这场比赛让我知道:必须团结友爱,才能战胜一切。