去年的夏天,胖胖的老爸给我买了一双拖鞋,就是这双特大号的鞋,拉开了我和妈妈大战的序幕。想知道怎么回事吗?坐上“时空机”回到去年夏天看看吧!
“妈,me的拖鞋要坏了,是不是再买一双呢!”一大早起来,我就在被窝里冲妈妈“谄媚”地开口。眼前浮现出老爸那双“喜羊羊牌拖鞋”,真想现在就穿在脚下,像喜羊羊那样充满智慧。正胡思乱想,一声“炸雷”响彻卧室——“活该”!
妈妈似乎心情不好,眉头一皱,向我“开炮”了:“谁叫你把拖鞋弄得皱巴巴,不坏才怪!”她酝酿一下情绪后,继续开火,“你自己弄坏的,我等你脚长大点再把那双鞋给你!”说着,拿着臭气熏天的拖鞋气冲冲的走过来。天哪!拖鞋后面被我踩的破烂不堪,鞋身失去了秀气的容貌,发黑的拖鞋仿佛向外冒着股股臭气。正在穿裤子的我吓了一跳,捏着鼻子说:“烦不烦呀!”妈妈瞪着眼,“呯”的一声,把拖鞋扔在了地上。
我看着我这双小脚,心想,你还没有那个福气呢!望着那双近在咫尺的新拖鞋,我又不好意思得笑了。心想:早晚你也会成为我的俘虏!
在我成长的道路上,也许还会需到许多烦恼,像这双拖鞋给我惹得麻烦一样。但我坚信,无论任何烦恼、困难,我都会以一种乐观的心态去面对。