今天去研学啦!
在城里呆久了,到乡下走走觉得特别新奇。一下车,我班的同学如出笼的鸟儿,兴奋不已。到目的地要徒步半小时,一路上我们这群“没见识”的家伙像是刘姥姥进大观园似的,见什么什么新奇,看什么什么兴奋。乡下的空气真好,我都想打包到网上去买。
这次研学活动安排有很多,在完成草帽创意画作后,远远的就传来了欢笑声,我不由得加快了脚步,向着欢声笑语的地方走去。
走近一看,原来是推独轮车啊!一个人在后面推,另一个人坐在车里。由推车的人将他们“运”到对面或者直接“运”个来回。闻老师玩心大发,估计以前也没玩过。她推着一辆车,招呼着同学们上车。也许是老师平时的严厉让同学们心生畏惧;也许是担心老师无缚鸡之力,推不动他;也许是担心老师技术不好会摔伤自己……大家推搡着不敢上车。
老师就说:“快快快,上车上车,不收你们车费。没事的,你们放心,我技术一流,绝对不会摔伤你们。”
听到老师的保证,有一个个子小一点的男生鼓起了勇气,坐上了老师的车。一圈过后,那个男生的脸上露出了我坐了一次豪车表情包。受他影响,一个女生跑过来说:“老师,我120斤哦!”
“120斤啊,没事。上车。”
女生一上车,老师的脸上就露出了惊讶的表情,脱口而出“你怎么这么重?”那个女生一脸憨笑,说道:“老师,我相信你,你行的!”同学们也为老师加油打气,闻老师费了九牛二虎之力把这位女生推了个来回,放下推车,不敢招呼同学们上车了
这时体育老师走过来,推着车,招呼着我们的王同学上车。呵!我不知道是不是梁静茹给了他勇气,也不看看王同学的吨位,竟敢提出这样的挑战,一群人围过来等着看好戏。在几个同学的帮助下,好不容易把王同学弄进车里,几位同学帮体育老师扶稳车把。
体育老师喊道:“你们撤!”
几个同学放开手,喊了声“走。”
才走几步,大型翻车现场再现。大家哄堂大笑,欢乐的笑声响彻天空。
我们的研学活动在欢声笑语中开始,也在欢声笑语中结束,真希望这样的活动多开几次。