她,瘦瘦的,弯弯淡淡的月牙眉下有着一双水灵灵,玻璃似的眼睛,挺挺的鼻梁让人感觉她精力十足。长长的睫毛和樱桃般的小嘴衬托出她的可爱,她那蹦蹦跳跳的身影和天使般可爱的面容在我脑海里久久挥之不去。她就是曾和我同窗三年现已转校的衡赞蕊。
她,俏皮,性格爽朗,友好大方。而我当时不善言谈,默默无闻,似乎是班上的一个局外者,我和她的性格形成了鲜明的对比,一天下课时,她微笑着对我说,“嘿!放学我们一起走吧!”这样短短的一名话让我冰冷的心荡起了一丝温暖。从此以后,我们成了一对无话不谈的知心朋友。我们一起玩游戏,一起看故事书,一起讨论里面的人物情节。
我们俩那份美好的友谊,却被那疯狂的午后打破。老师让我们互相赠送圣诞节贺卡,我满怀期待地等着她将贺卡送给我,我也好将精心准备好的贺卡送给她,时间快结束了,她还没给我!我努力的搜寻她的身影,却看到她将一封精美的贺卡送给了兰雅,我脑子里顿时一片混乱;她骗我,我十分恼怒,一气之下撕碎了贺卡,抛向天空,碎片飘飘落下;见她朝我快步奔来,我怒气冲冲地转身而去,毫不理会在后面追赶着我的她。
在撕碎贺卡的那一刻,我感觉自己也被撕碎了,泪水奔流而下,我唯一的朋友,竟然骗我!从此以后,我没有再理会她,仿佛以前那些事只是过眼云烟,她几次主动和我搭话,我也只是轻轻地“哼”一声,狠狠瞪她一眼便扬长而去。
一个凉爽的清晨,我背着沉重的书包来到学校,发现桌子里有一封信,好奇心驱使我去看一看,一打开,原来是一张精美的贺卡,我情不自禁地读了起来:“小靖,对不起,我本来答应送你一张贺卡,但不小心丢了,我无可奈何,只好先把兰雅的给她,可你却不听我解释,我们继续做朋友吧!再次向你道歉,对不起。”
我愧疚万分,心想:“我也真是,怎么那么小气呢?为了一张贺卡生气,我该向她道歉才是;”正想着,她走了过来。我飞快地组织好语言,对她说:“小蕊,对不起,我该向你道歉,我不该那么小气,不理你。我们再做朋友,好吗?”“好,真是太好了!你原谅我了”,她笑了,露出甜甜的酒窝,天使般的笑容又浮现在她脸上。“我们以后不要吵架了。”“好,一言为定,拉勾。”我们伸出小指交叉在一起;“拉勾上吊,一百年不许变------”教室里顿时荡漾着我们充满稚气天真的声音。
我的知心好友衡赞蕊,虽然你已转学了,但是我永远不会忘了你,不会忘记我们再一起的美好时光。