今天我去书沐咖啡旁边的池塘捉虾子,陪伴而行的还有方棣承和李瑞函。
同学们各个摩拳擦掌,迫不及待想尝试。我们的装备只有一个瓶子,想要捉住机灵鬼—虾子并不容易。但是,只有不断挑战极限,生活中才能充满乐趣。我们摆开阵势,方棣承负责“远程攻击”。只见他赤手空拳,一个劲儿猛扑,可令人哭笑不得的是,虾子全被他吓跑了。我只好慢条斯理地说:“捉虾子最怕心急,要等时机成熟再下手。”突然,李瑞函一拍脑袋,激动地说:“想起来了。”接着她带来了两大法宝—雨伞和面包。雨伞像一张大网,而面包能引来小虾。我先把雨伞放入水底,再把面包撕成小块。不一会儿,就有几只垂涎欲滴的小虾子凑了上来,眼看就要上钩了,我们一起使劲一拉,一只小虾就掉到了伞里。“太棒了!”我们不约而同地欢呼起来。最后我们为了保护环境,爱护动物,便把这只小虾放生了。
经过一番努力,我们热得满头大汗,累得气喘吁吁,可是我们体验到了捉虾子的乐趣,没有比这个更快乐的了。