日思夜盼的日子终于到了,7月15日这天我特别兴奋,因为今天我和妈妈要乘14:50的火车去大连姥姥家,要知道这一天是我用勤奋的学习和高分的成绩换来了!
13:00爸爸送我们去火车站,一路上兴奋得几乎让我不能自控,爸爸一声声的叮嘱:"到姥姥家要有礼貌,上火车不要乱跑,要学会照顾妈妈......此时不管他说什么我都认真的点头,唯恐惹到他不高兴,临时取消我上火车的资格因为他有这个权力的!
两年没有回家了,妈妈带的东西特别多,共有四个大包候车室内游客如织,随着拥挤的人流我们一步一步挪到捡票口,捡过票的人们就像开了闸的洪水一样拥上站台,争着对车号我们一家也拖着拽着往前赶,我只能拖个最小的包,可已经很吃力了手被包带勒出深深的紫红色的印记,汗水顺着额头都流到眼睛里了顾不了哪么多了,一个想法就是争取最快的时间上火车,生怕自己没上去,列车就开动了. 此时此刻用"争先恐后"来形容这个场面最合适了人太多了爸爸虽然买了站台票,还是被礼貌的列车员挡在了站台上他用手把我托上火车,妈妈让我先对号入座她把行李一件件往里提,车窗外的爸爸焦急的看着我们,他用手比划着,嘴里说着什么,我也没弄明白,只顾看着人群里的妈妈提着行李一点一点往座位靠来,终于她把最后一个大包也提来放在行李架上她脸上的汗水像刚洗过脸一样,我心疼地递过湿巾和矿泉水这时火车也开始启动了,当我想起回头找窗外的爸爸时,火车已经把我们的距离拉开很远,可他还在站上久久不离开,我在车窗内向他挥手也不知他能不能看见.
随着火车的启动车厢内的空调也开放了,闷热的火车和浮躁的人们一下安静许多,环顾一下整洁的车厢不但座无虚席,连过道上也站着许多乘客.
这是我才真正把心放在肚子里,因为我的暑期旅行已經真正的开始了.