翻开人生的回忆本,那一幕幕又出现在眼前,有难过的,悲伤的,激动的,欢乐的……在回忆中有一个时候那是我最开心的一天。
小时候我的家里并不很富裕,相反的,我住在平房里,有两间一间是奶奶住,一间是爸爸妈妈和我住,而我小时候爸爸妈妈种田所以我每回一回家就在外面坐下了静静地等到十点钟左右才回家,那是我最开心的时刻。
成长岁月中的我,认为那时的日子才是我一生中最美好的回忆,还记得小时候爸爸妈妈干农活,种田都很忙,可都舍不得我一个人在家,所以放假了妈妈都会带我到田里去,最开心的莫过于和妈妈一起劳动了,虽然这时我会累得满头大汗,可是却非常有成就感,心里甜甜的。
那时妈妈看我累了就让我休息,而我总是拿着一个大袋子铺在草皮上,然后拿着一个小小的荷叶把它插基泥土里一排地插下去,最后拿出一本书看一会儿,有时看着地上的蚂蚁来来往往走来走去,有时看着妈妈快乐地充实地度过这一天。
小时候家里虽苦,可是有心的爸爸妈妈总会变着法地为我做东西吃,还记得我家养了一条大黄狗,非常听话,总是在我的身边走来走去,那天,家里来了一个我们全家都不太喜欢的人,那个有两个女儿却十分重男轻女,又不做事,一有钱就去打牌,大黄狗好像听懂了我们的意思,一下跑上去:汪汪汪的大叫,一溜烟那个人一下没了,我们都笑着夸他聪明赞扬他呢。
那时还有我的外婆,外婆也是极疼我的,还总担心我们家没钱,我会不会没吃的,总是带一大堆的东西过来给我吃,牵着我的手,在夕阳下慢慢地走,给我讲了一些有道理的事,一些好玩的事,那时的外婆总是笑着看着我,直到家。
小时候的我真的很快乐,有着爸爸那宽阔的背,妈妈那温柔的怀抱,外婆那张含笑的脸,现在爸爸妈妈出外打工,家里也开始变好,而外婆也不在了,在我的心中,小时的我最快乐最开心了,我会永远怀念它。