早上,还在睡梦中的我,被妈妈叫醒了,妈妈说:“下雪啦!”我听到这个消息后,乐得我一骨碌从床上爬起来。
我穿好衣服,跑到窗户前面一看,哇!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,又轻又软的雪花,在空中飘舞着、追逐着,即像一朵朵精巧的白菊,又像扇动着翅膀的白蝴蝶,美丽极了。
这么大的雪,我只能选择步行去上学了,早早地吃了饭,妈妈就送我出门,此时,天和地连在一起,白茫茫的一片,分不出哪是天,哪是地,房顶上、树枝上、汽车上等全白了,甚至行人的头发上、身上也落上了雪花,还有的鼻子都冻红了呢!我踩在雪地上,不时发出“咔嚓、咔嚓”的声音,那声音如此动听,回头一看,被我踩过的地方留下了一串串的脚印,看雪层的厚度,足足有十几厘米厚,我兴奋地踮起脚尖,舔了一口墙上的白雪,含到嘴里立马就融化了,原来白雪一点儿味道也没有,凉滋滋的。
不知不觉,我们来到了学校。校园里白茫茫一片,像是童话中的世界。中午放学时,老师说:“因为雪天路滑,为了孩子们的安全,全体学生都放假一天!”
中午放学时的时候,我和同学约好,下午一起到公园里玩!
下午,我和小伙伴们一同来到了公园,我们合力堆一个大雪人。首先,我用铲子铲起雪,把雪堆在一起,做雪人那胖嘟嘟的身体;第二步就是做雪人的脑袋,先揉一个小雪球,在厚厚的雪地上不停地滚呀滚,雪球渐渐变大了,终于像个脑袋的模样了,妈妈帮我们粘上了雪人的“脑袋”,最后我们装五官,用树叶做眼睛,红胡萝卜做鼻子,用纽扣做嘴巴。很快一个可爱的雪人做成了,看着我们的作品,我们开心极了!
我爱这美丽的雪天!