我习惯地从枕头下拿出日记本,刚想打开,忽然觉得日记本好像被动过。
这种感觉让我产生一种莫名的恐惧。回头查看放日记的地方,跟往日一样,没有任何值得怀疑的蛛丝马迹。会不会是错觉呢?也许是自己没放好,也许是下意识里有这种担心。忽然我想起曾经在一本杂志上看到,一个女孩怕父母看她的信件,就在信口上放一根头发丝。对,我就用这种方法。
第二天放学回家,我的心忐忑不安,我希望我做的一切都是枉费心机,使自己太多心,错怪了妈妈,她依然是个值得信赖、令人尊敬的妈妈。
然而,事实证明了我的怀疑,我精心设计的头发丝不见了,希望彻底破灭了!
“她怎么能这样!”我在心里愤怒地狂喊着,委屈的泪水呼的一下涌出眼眶……
晚饭桌上,我一声不吭,低着头只顾猛扒饭。
“吃菜呀,尝尝我今天凉菜拌得怎么样?”妈妈有些讨好似的说。
我白了妈妈一眼,没吭声,心里却想:“假惺惺,无聊!”
沉默了一会,爸爸又装作聊天似的说:“你们班又有什么消息?你最近好像很久没有对我们说学校的事了。”
平时,父母也常问这问那,我没觉得怎么,可今天听起来格外刺耳。他们俩一定是串通好的,让爸爸先来打探虚实。
想到这儿,我实在忍不住了,“啪”地把筷子摔在桌上,说:“是你们从小教育我尊重人的吧?那你们为什么不尊重我,偷看我的日记?……”我越说越委屈,泪水忍不住涌了出来。
窗户纸既然已捅破,妈妈也没再兜圈子。她说:“你是我们的女儿,我们有责任过问你的一切。
我刚要反驳,爸爸又接过话:“你刚才说我们凭什么对吧?就凭我是你爸,她是你妈!我们在对你行使监护权。”我现在不需要任何的解释,站起身来,哭着跑回自己的房间,“砰”地一声关上门。我趴在床上,泪水像涌泉一样流出来。
爸爸妈妈你们何时才能理解我?
花季,我的美好的花季却夹杂着淡淡的忧愁。