在国庆节里,我和爸爸妈妈去厦门,2号晚上我和妈妈乘飞机回到南京。晚上11点回到家,到家后我倒头就睡着。大概在凌晨1点的时候我突然惊醒,满头大汗地坐起来,这才发现我的哮喘病又发作。我披上外套,走到隔壁妈妈的屋里,推推正在呼呼大睡的妈妈。妈妈眨眨眼睛,关心地问我;:“怎么不睡觉?哪儿不舒服?”我带着嘶哑的声音说:“我哮喘病又犯”妈妈一听一骨碌从床上爬起来,鞋子都没穿就赶紧打开药箱找药,找到药让我把药吃,可是我喝完止咳药,过20分钟还是咳个不停。妈妈见状拿起病历拉着我就往门外跑。
在马路边我们打一辆出租车,然后朝军区总院开去,到军区总院的门口,妈妈拉着我的手往急诊大楼跑去,跑到挂号处,又以最快的速度付挂号费,然后又拉着我的手奔向儿科。医生说要挂水才能缓解咳嗽。妈妈又拉着我走向输液区,在那里妈妈让我躺在床上,她让我睡一会儿,等医生给我扎完针后,我就进入甜甜的梦乡。当我一觉睡醒后,已经是早上四点半,我发现妈妈两眼通红,眼睛有点肿。我心疼地问妈妈;“这一夜你睡觉吗?”她说:“我不能睡,如果我睡觉,谁给你看挂水?我听妈妈的话我明白,当挂完一瓶水就要及时请护士更换。
当妈妈把我送回家只休息半小时,有拖着疲惫的身躯去上班。此时我眼泪情不自禁地流下来,我在心里默默地喊着:“妈妈您辛苦,您是世界上最好的妈妈,长大后我会报答您的养育之恩。”