看着窗台上的三七已爬了老高,这才想起有同学说现在家里的桃花开的正艳,忽然明白过来,现在正是花开的季节。原来自己已经浪费了这么久。
很喜欢三七这个名字,可突然又想不起来喜欢到底是什么。我喜欢的人早已遗落天涯,不喜欢的人却总在打乱我的步调,发现自己一直就处在这种遗失与遇见的边缘,自己跟自己纠结。为什么记忆还清晰如昨,可人事却面目全非?
害怕进到空间,害怕把鼠标托向下一个点,害怕在好友动态里看到她的名字,还有那上面一个个像刀子一样锋利寒冷的字眼就那么明晃晃的出现在我的眼前。我真的不知道我到底做了什么让她能这么恨我,我只是害怕面对那些残忍的语言,对于它,我不只一次的感到有一种无助感在逐渐占据内心。但是,从始到终我一句话都没说,在什么都不知道的情况下我又能说些什么做些什么呢?我只能选择沉默,再沉默。
真的没有想过要伤害任何人,我只是在努力的自己,做我喜欢的你们喜欢的自己,为什么?你们看不到?我不是一个喜欢孤单的人,所以把你们就当成了我的世界,我把你们看得比任何东西都重要因为我只想活在有你们的我的世界,无论失去谁我的世界就会有残缺。或许,没有人会相信为什么一个人会把自己的朋友看的这么重要,就连我也想不通,但是这真的是我最纯粹的感情,没有杂质,对你们我真的没有虚伪,没有假装。可是现在呢?是我错了吗?不该把这看得太重还是一切都只是我的自作多情。我只是希望我们不会散,可现在这已会不会是奢望?
我不知道我做了什么,更不知道有多少事情,我在她们心中到底是什么。我想知道一切事情的始末,但我又害怕知道,我害怕我知道了会失去,会自责,会内疚。我害怕事情会比我想象的还要糟糕。
我以为她是知道她在我心中的地位的,却没想到……从很早以前就是了。我知道她也是为我好,可我不是遇事只会躲在朋友身后的人,我不知道究竟什么事,我只是想知道为什么。
今天抬头,看见,天空很蓝很蓝,淡淡的白云轻轻的浮在上面。我想,我是多久没有这样仔细的望过天空了呢?张开双臂,我轻扬嘴角,我想,我知道了。
这件事,我想了很多。不能害怕失去就不去面对,我想,这一次,我会让所有的事都有一个结局,我会重新整理自己的生活。我想,这一次我会勇敢那么一次,哪怕只能是一个人去结束。因为不想再有人受伤。
微笑着看着窗台上的三七,它又爬的更高了些。