笑叙事作文
微笑是世界上最亲切的问候。当你身处异国他乡,不识当地的语言和文化,你会不知所措。当你由于自己不经意的冒失而侵犯他们的习惯,你会多么地无助。最终你只有一种方法,那就是微笑。用微笑对别人问候,会减少大家彼此间的误会。所以任何一种交流都代替不了微笑的地位。
每个人见到熟人打招呼,你最先发出的还是微笑,微笑给人力量,微笑给人建起信任的桥梁。而这种桥梁是称呼,问候语,挥手等无法替代的,它是一种人间相互问候的最好表达方式。
笑有很多种,而符合最恰当,最贴切的便是微笑。一个人如果总是爱大笑,就会失礼,显得粗俗。而那种奸笑,则会让人觉得此人的狡猾。微笑则给人一片温暖,体会到人世间有真情。
记得,有一个小男孩每次参加校园运动会,都会让别人用质疑的眼神去看他,致使他一直没有信心,一直算得上一个自卑的孩子。终于有一天,他们班来了个新同学,并当上了班长。这次运动会是总校级别的,当大家踊跃报名后,而那个小男孩什么都没报。班长说道:“咱们班还差一个项目没人报,赶快报。”而这班同学都不当回事。到了剪录的时候,大家都着急了,这时那个小男孩弱弱地说了一句:“我可以上吗?”大家面面相觑,还是有点质疑他,只在口上对付,去吧去吧。这时,班长走过来,拍了拍他肩膀,说:“加油,我看好你。”最后对他微微一笑。小男孩跑的是800米,第一圈有点落后,班长一个人喊着加油,当小男孩跑过来的时候,班长对他微笑了一下。小男孩瞬时爆发了,开始加速跑,一个两个三个…他超越过去,一会儿冲到第四个。这时他的同学惊住了,而这时班长带领大家为他加油,终于小男孩以第三名成绩,拿了个奖项,大家都对他微笑着。在这种微笑下,小男孩赢来了自信。
给人微笑,让世界充满正能量,充满更多的爱,让更多跌入深谷的人感受到人间的温暖。