星期六上午,刘勇在家玩电脑游戏,正玩到激烈处,忽然“铃——铃——”电话响了。刘勇懒洋洋地拿起电话说:“喂,你找谁?”“王桂兰在吗?”听筒里传来一个阿姨清晰的问话。“我妈不在家。”刘勇不假思索地说完,“咣”地就挂上了电话。
“铃——铃——”电话再次响起,刘勇不耐烦地拿起电话。听筒里又传来那个阿姨的声音:“我找王桂兰……”没等阿姨说完,刘勇抢着说:“喂,怎么还是你?不是告诉你我妈不在家吗!”“你别忙着挂电话,我找你妈有急事。”阿姨紧接着说。“你怎么这么啰嗦呀!有什么事快点说!”“通知你妈明天上午开会,地点在……”刘勇脑子里只想着赶快继续玩游戏,哪还听得进去呢,“不就是通知我妈明天上午开会吗?知道了。”“咣”又把电话挂上了。“铃——铃——”电话铃不停地响着,可刘勇再也没去接。
晚上,刘勇把电话通知告诉了妈妈。妈妈问:“是谁打来的电话?”“他没说。”刘勇理直气壮地说。“让我到什么地方开会?”“不知道。”刘勇这时也感到有些不对劲了,便小声回答。“哎,我的宝贝儿子,你叫妈妈怎么说呢……”
亲爱的同学们,你说刘勇的妈妈能准时参加会议吗?为什么?如果你是刘勇,你会怎样接这个电话呢?