跨出了第一步,才会有明天,不敢尝试的人,就永远只有今天。
昨天晚上,我观看了“好运北京”三米男子双人跳决赛,大为振奋是我们中国人夺取了整个赛程的第一枚金牌,跳水是我国的强项呢!
看完了颁奖仪式,我还想看其它的体育节目,所以一直等着,盼来的竟是NBA节目集锦,今天轮到了20xx年的NBA全明星赛,在美国的新奥良举行。先看到的是综合投篮,篮球队员的身手真厉害,不论是障碍跑,还是投篮,都“玩”得有模有样;再后来是扣篮,有的先吹灭篮筐上的蜡烛,再一个精彩的大扣篮,有的竟穿着SUPERMAN的衣服,先把篮球撞击在篮筐的玻璃上,再来一个漂亮的扣篮动作,可真像超人呢!最后,是东部和西部的对抗赛,精彩绝伦詹姆斯的空中扣篮、保罗的夺球技术、姚明的似有似无……最后,詹姆斯获得了今年的MVP最有价值球员。对了,今年还是篮球王乔丹退役十周年呢!
想起前几天看的姚明的介绍,我深有感触,姚明从20xx年一个青涩、稚气的小伙子到今年的他,成长了不少,他知道在全明星赛上怎样“玩”得漂亮。我还阅读了他的一篇文章《无惧失败》,里面他指出了中国的弊端我们都注重结果,在我们的国土上,成功者是那样被传诵,就像他自己,而失败的人却没有一个人会铭记在心。结果真的这么重要吗?他说,成功正是从失败开始的。想来很对啊!只有勇敢地尝试,你的人生道路才会四通八达,才会处处是光彩。
我一直都对篮球不感兴趣,觉得我没能力去打好。可是今年,我们六年级要举行篮球比赛,我想去,但我到那时才知道,我不会啊!是的,每个鲜亮的明天都要自己去创造,去争取,去尝试。失败?胜利?这根本不重要,只要去尝试,明天的明天就会更加灿烂。人活着,总是被成败牵绊,让我们把它松开,开心地、积极地、进取地过每一天!
大胆地去越过自己吧!人生就是从超越开始成立的!