进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
我既镇定又紧张,听朋友说,这个军训真是累死人,每天早起不说,还得站在太阳底下晒,一动也不许动。想想这些,我从没受过的苦,觉得更应该去体会一下,也许残酷,也许很有趣味,也许会很刺激。
给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他脸上写满了严肃和认真。教官在军训的时候对我们的要求还是很高的,只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。
通过这次的军训,我体会到团结的意义了。团结就是要大家共同努力去完成一件事,团结不是靠个人,而是靠大家的努力。