表哥过年的囧事
春节囧人之——表哥
我的表哥是我舅舅家的儿子,大一的学生,但第一眼看到他的人都不会认为他是个大学生,充其量是个高中生。
今年大年初一,我们都在表舅爷爷家里聚会。大人们一桌,我们四个小孩一桌。四个小孩分别是表哥、小芸哥哥(我表姨的儿子)、我、表弟。小孩一桌那就是肆无忌惮啊。表哥是我们这一桌的“演讲者”,“演讲内容”大多是他从小学到现在的各种囧事,包括上小学时跟着小表姑出去玩,结果因为跟不上小表姑的步伐而掉进了泥坑了;学游泳的时候连狗刨都学不会,倒是免费喝了不少泳池的“神仙汤”;还有小时候坐在自行车后座,自己调皮地把小脚伸进后轮给压肿了等等。在大学里,他因为对自己歌声的自信,参加了学校的演唱比赛,结果因为他的太投入,跺脚动作太过明显,评委给了一个“台风不好”的评语他就被淘汰了。
表哥讲着这些的时候,表情特别丰富,眼睛本来就小,还要一眨一眨的,肢体语言也很丰富,手不停地比划着,我们都被他逗得哈哈大笑,连六岁的小罗弟弟也跟着前仰后合的。“中场休息”的时候表哥去拿饮料,回来时嘴里不经意地哼唱着“两只老虎两只老虎跑得快”,本来谁也没在意,可我们可爱的表弟瞪大了眼睛盯着他看,嘴里居然蹦出了一句:“哥哥,你还唱这歌,你也太幼稚了吧!”表哥脸上的笑容顿时僵化,大人们那桌已经哄堂大笑。我充满同情地拍了拍表哥的肩膀“唉,表哥你又多了一件囧事!还囧到被你四岁多弟弟教训。”
其实表哥就是一个大智若愚的人,拿他自己的话来说就是“就当大过年的给大家多点笑点吧!”
表妹有话说:表哥“牺牲”自己,为大家带来欢乐。各种糗事、各种被吐槽,这样一个欢乐的表哥,真是人人都爱!潇湘的描写也非常的生动,文字读起来非常有趣,充满欢乐,过年有这样一个表哥,应该笑得根本停不下来吧!