早上,奶奶出去买菜了,我因长水痘被“软禁”在家写作业。我坐在桌前奋笔疾书,想趁奶奶回来之前完成。我专心致志地写着,只听见笔沙沙的声音。
忽然有一个奇怪的“哐嚓哐嚓”声传人我的耳朵,有点儿像是开门声。我又仔细听了一听,是开门声,但似乎不像是用钥匙开的。莫非是……我屏住呼吸,整颗心就好像被一根无形的线给吊在了半空中,周围的空气仿佛也都凝固了。又是开门的声音。“咔”,不好,门被打开了。没有咳嗽,肯定不是奶奶。很快,我就听到有脚步走动的声音。我壮了壮胆,喊了两声“奶奶”,可没人回应。突然,响起了厨房拉门的吱啦声。咦,这个小偷怎么会第一时间到厨房去偷东西呢?难道他家不差钱,就差柴米油盐?我觉得蹊跷,决定下楼去探个究竟。
我踮着脚尖,靠着墙壁一小步一小步地慢慢挪着,生怕弄出一点点声响让那卑鄙的小偷听到。我几乎是只用脚趾在移动,眼睛瞪得老大老大,整个身子紧紧绷着,心仿佛提到了嗓子眼。转角处,我咽了一下口水,定了定神,继续缓慢地往下挪。
终于走到了。我躲在墙角后面,听着厨房流水的声音,心都快蹦出来了。我咬咬牙,探出头猛地向厨房看去——
切!竟然是奶奶!
事后,我问她当时为什么不吱声,她说嘴里卡了一口痰不能说话。
哎!原来只是虚惊一场!