这个暑假,我去了奶奶生活的农村玩。你还别说,农村其实可有趣了!
早晨起来第一件事就是生火。千万别不看生火这事,做起来可难喽!农村没有我们城市的打火机,只有火柴。我点燃一根火柴,正准备扔进一捆稻草里,火灭了。无奈的我只有再点着一根火柴,正准备扔进一捆稻草里,火灭了。无奈的我只有再点着一根,可是受潮的火柴很难点着。划了一根又一根,灭了一次又一次,我终于点然了一根。
我把火柴扔进那捆稻草中,灶里的稻草燃起了熊熊大火,黑烟扑鼻而来。我连忙拿起身旁的一个“大古董”——一把扇子,往火堆里拼命扇,可这股黑烟对风好象有免疫力,越扇风越多,把我呛得半死。我急中生智,拿起一块大铁片盖住灶的口子,才从中解脱。
吃饭时,房子的后院飘来“哼哼”的猪叫。我兴奋极了,一口把一碗饭全塞进嘴里,兴冲冲地朝后院奔去。
到达猪圈,猪群一涌而上,全都围着我“哼哼”地抗议着,我才突然想起来:我们吃饭了,可是猪群还没吃呢!我左顾右盼,发现了目标,一缸猪食。我小心翼翼地把猪食倒进食槽内,一不小心一块猪食溅到了一头小猪身上,一头大猪赶忙帮小猪把身上的猪食拱干净了。我想如果大猪也被溅到了,小猪会帮它拱干净吗?于是我装作不经意地溅了一勺猪食到大猪身上。哪曾想大猪左甩右甩把猪食甩到我身上了。唉!真是“多行不义必自毙”啊!
你说,农村生活是不是很有趣呢?