今天晚上,我的日记作业“写一种植物”还没写好,就上楼吃饭了,吃饭的时候我看见了阳台上的桂花树,就想起来:“桂花树不是一种植物吗?”然后,我和妈妈一起去学钢琴了。钢琴学好我和妈妈回了家,我就拿笔在日记本上又留下了一个故事。
我家的阳台上养了一棵桂花树。桂花树在春天的时候,长出了翠绿色的叶子。夏天,桂花树长得非常茂盛,就像池塘里小鱼的遮阳伞呢!秋天,桂花树长出了黄黄的小花,发出了香味,好像它是“香香树”呢!冬天,桂花树的叶子都落了,只剩下枝头上的几片叶子了。
我家花园里,种着许多各种各样的植物。金桔树、南瓜藤、冬瓜藤,最好看的还是得数桂花树了,来过我家的人都称好。
树干笔直的桂花树就立在墙边,两米多高的个子,比我年纪还大呢!
我是家里的”福神”。因为妈妈说我出生的那一年,多年载的桂花树头一次开,家里人都说是我带来花香,带来福气。
桂花树她那细长婀娜的”舞姿”,比千手观音还多的”手”上长着的“手“一个枝丫连着一个枝丫,一根枝干接着一根枝干,小枝上的叶子呈墨绿色,绿得亮眼。雨过天晴,层层叠叠的绿叶被阳光反射出的闪光十分夺目。
夏末秋初,桂花的几个叶子总会围着好几个“小姑娘“,艳黄的花苞散发着清香。流连园内,吟一首美妙的小诗,坐在藤椅上,那滋味简直不敢想象。
丰盛的秋分时节是桂花开得最为旺盛的一段时间。即使躺在床上,也能闻见扑鼻而来的香味。园子里”散养”的兔子在那个时候,品味着美味的兔粮,闻着桂花香,那悠闲的样子,真舒服。
进入秋末,桂花”大举凋零”。一阵风吹来,满地的黄花扬了起来,清香永不散去。
隆冬即将来到,桂花已不再发芽,但记忆中的桂花永远那么美!