那是一个寂寞的暑假,当我看来这个暑假只有写作业,没有什么乐趣,我整天闷闷不乐,直到一个可爱的小生命到来。有一天,有一只小花猫出现在我的眼前,再仔细一看,觉得它十分可怜,就像一个失去父母的孤儿。忽然,有个念头浮在我的脑海里:不如把它带回家,结果我就把它抱回了家。
到家一看,我还觉得它还挺可爱的:圆圆的头,尖尖的下巴,耳朵很像三角形,那双又大又明亮的眼睛,年纪不大还有胡子呢!在嘴巴的两边还长着一根根硬硬的长胡子,身上披着波浪式黑白花绒的毛皮。它那长长的尾巴,走路时就会左右摆动,每当它发怒的时候,尾巴就竖起来,眼睛睁的大大的,弓着身子,发出“喵—呜”的尖叫,叫起来十分刺耳。
当它刚进我家时,感觉很害怕,可是,渐渐地我们成了好朋友,每当它饿了时,就跑到我身边,“喵—呜”直叫,在这时我就会把吃的给它。它十分爱吃鱼。
在我写作业时,“甜甜”它会跑到我身边,像我的好朋友,在我放学回家时,“甜甜”它就会跑出门迎接我,在我寂寞时,也会听我说悄悄话。
但是,这美好的生活只能在我记忆中出现了,邻居家的小弟弟在来我家玩时,看见“甜甜”,就把它抱回了家,虽然它走了,但它时时刻刻出现在我的脑海呢,我永远忘不了它——“甜甜”。