我最喜欢的工艺品---老虎枕头,它是姥姥一针一线亲手缝的,送给我的满月礼物,它陪伴我一天天成长,它是民间传统手工工艺的传承,也深藏着姥姥对我的爱和祝福。
它全身都是红色的,三角形的耳朵,耳朵中间有一朵五颜六色的花朵,像在金灿灿的湖里盛开的各种各样的花;眉毛有三层,像是连绵起伏的大山,威武极致,上面还有三颗透明的钻石,印在眉毛上,在太阳的照射下,闪闪发光,把我们的眼睛照的都睁不开;眼睛有四层,每层都像用线勾勒一样,鼻子像锥型,用不同颜色的线缠绕;老虎的脸是紫盈盈的,有黄色的花纹;额头上有一个大大的“王”字,让人望而生畏。
记得有一次,我和好朋友闹矛盾了,回家我就趴在床上看着老虎枕,老虎枕头瞪着眼睛好像在说:“没关系,你只要对她说声“对不起”就好了,听了老虎枕头的话,第二天,我鼓起勇气对她说了声“对不起”我们真的有和好了。
老虎枕头的寓意:就是让我遇到困难不放弃,就像老虎一样,不畏艰难而放弃,姥姥说“老虎枕头还可以驱走妖魔鬼怪,安心休息”
我爱我的老虎枕头,更爱家乡的文化。