我的动物朋友状物作文
我的动物朋友——兔子,它脑袋上长着一对又长又尖的耳朵,耳朵上的红血丝依稀可见,两只红色的眼睛,就像两颗红宝石一样,闪耀夺目。我猜这是不是它和乌龟赛跑时输了,把眼睛哭红的呢?它的嘴巴小小的,分成了三瓣。还有那毛茸茸的尾巴,就像一个小圆球。你可别看它短小,跑起步来可快了。
小兔子性格古怪,说它乖巧吧,有时它和你玩耍时,不管你怎么逗弄它,它都像一个乖宝宝一样任你抚摸,时不时还会跟你撒娇。蹭你的腿,舔舔你的脚。有时我真怀疑它是天上嫦娥姐姐的小玉兔下凡了。不然怎么会那么乖巧呢?
可当你把它关在笼子里时,它就会把四肢踮起来,用它的爪子拼命抓笼子,好像非把笼子抓破不可。两只红眼睛还死死瞪着你,嘴里好像还在嘀咕:“放我出去!放我出去!”这时,我只要喂它一些它最喜欢的小青菜,它就会狼吞虎咽地吃个精光。还会发出“吧唧!吧唧!”的声音,它好像永远都吃不饱似的,胃口大得出奇,有时候真怀疑它上辈子是饿狼投胎来的。让你忍不住一直喂呀喂的。
每次我放学回家,小兔子就会朝我飞奔而来,一下子扑到我怀里,不停地往我胸口蹭。我们两个一起奔跑、玩耍,好不开心!有时我去写作业了,暂时不理它了,它还会自个儿玩木头人的游戏,有时一个姿势能保持十几分钟不动。
这就是我的动物朋友小兔子,你要是见着了,肯定也会喜欢上它的。