我的动物朋友状物作文
我家的小狗是我的最爱。它和别的小狗差不多大,整个身子都是白色的,活像一位高贵的公主。一对小耳朵,一个短尾巴……小狗的鼻子特别灵敏,一有陌生的气息,它立刻就能闻出来。小狗追逐嬉闹的样子可有趣了。我经常逗它,用钓鱼竿绑上骨头,再不停地跑,准能让它摆出一副委屈的神色来。小狗吃东西的时候一般都是先闻闻,再舔一舔,然后再津津有味地吃起来。晚上,它总是跑到自己的小窝安心地睡起觉来,睡觉的时候向一个小娃娃似的,真可爱!它住在一间我精心为它准备的小窝里。睡完觉,它先睁开眼睛,然后慢慢地伸开前后腿,向同一个方向伸展,好像想逃出去似的,变成一只自由狗。我记得有一次,我做完作业以后,我想调戏一下小狗,就拿了块骨头放在它的头顶,小狗向上一跳,我立刻向上一提,它失败了,没有吃到骨头。可是它并不认输,还是不停地跳,最后,小狗还是叼到骨头了。就凭这一点,我也应该向它学习。我的动物朋友,你喜欢吗?告诉你,我可喜欢它了。有时间的话,我还要去戏弄它!