我的动物朋友状物作文
我的奶奶家有一只小花猫,它的妈妈叫小白,小白在生小猫的时候去世了,在最后一刻,她生下了一只小猫。小白去世了后,我们都很伤心。那只小猫它身上有很多花纹,有白色的、有黄色的、有黑色的,因为她有许多漂亮的花纹,所以我给它取名为小花。
有一次我回奶奶家,那时小花还只有一个茶杯大,现在都有一本语文书那么大了。它似乎还记得我,还一直在那叫,似乎在欢迎着我。进去之后,它还在那里叫,好像是要我陪它玩。于是我给它拿了一个毛线球,我和它一起玩。我丢过去,它踢过来,玩了一会,我的作业还没有写完,我便去写作业了。小花也跟着我一起进去了,用身子蹭了蹭我的腿,伸出脖子让我抓。
它开心的时候比谁都温柔,她生气的时候简直是拆家大王附身,小花会跳上柜子,一不小心把墨水瓶打翻了,它的脚上还有一点墨,然后它又跳上桌子,在我的本子上,印了几朵小梅花。它打翻我的墨水瓶,我也没有怪它,谁叫它那么可爱呢?
我写完了作业,我又陪小花去玩。在玩的时候,小花一不小心从楼梯上跳了下去,我非常担心,我找到了它,它竟然没有受伤。妈妈讲:“猫的脚上有一层肉垫,肉垫非常柔软,可以减震,就算猫从很高的地方跳下去,都不会受伤。”我点了点头,似乎懂了。猫实在太厉害了。
这就是我的动物朋友,那你的动物朋友是什么呢?