在我们小学六年,我们都有几个好朋友。在我们和那些朋友之间,有几段印象深刻的新鲜回忆。这些过往的事件,就像我们的宝藏一样,常常被铭记,历历在目。
那天,那天早上,还有那个课间,那本语文书让我刻骨铭心,感动不已。
“丁”下课铃响了,同学们都在课前做准备,我却还在焦急地翻动着书包,太可怕了!我没带语文书!我着急了,马上跑到另一个班去借。找到一个同学,着急地问:“同学!你能借我一本语文书吗?下节课前还给你!”
“不可能。”同学斩钉截铁地脱口而出。
我继续像热锅上的蚂蚁一样向其他班级借钱。答案都是不假思索、千篇一律的“不”。
快到上课时间了。我沮丧地回到教室。我的心凉了半截,身体还冒着热气。
我正等着老师的批评,这时课就要开始了。这时,詹贤走过来问:“怎么了?”看你‘死’的,没带语文书吗?"
我默默点头,然后说:“是的,‘死亡’是肯定的。”
我说完,他走开了。我以为他只是问问。我不想。詹贤把他的语文书借给了我。
“那你呢?”我焦急地问。
他笑着说:“没关系,我和同桌一起看。”说完,他回到自己的座位上。
我的心突然很温暖,很感动。
这件事是我和詹贤之间的事。给我印象最深的是那本中文书。