父亲作文700字
父亲去世了,是那样的猝不及防。十三岁的我扑在父亲的遗体上嚎啕大哭,家里的顶梁柱倒了,天似乎塌了下来,世界一片黑暗。
在叔叔伯伯的帮助下,我们安葬了父亲。剩下来的日子,我和母亲孤伶伶的守着清贫的同时又难以从失去亲人的悲痛中解脱出来,不知为什么,我的脾气变得越来越暴躁。
一天中午,我拖着很重的步子从学校回到家中,黯淡的生活让我对什么都提不起兴趣,我满脑子里只有我去世的父亲。到了家里,母亲从炕上坐了起来有气无力的说道:“回来了,妈给你做饭去。”
什么?还没做饭啊?一股无名业火陡然从心中升起:“你干什么去了,竟然还没做饭,你想让我迟到啊?”
面对我歇斯底里的叫喊,母亲没说什么,只是默默的走到厨房默默的忙碌起来,我跑进屋里一头扑在炕上委屈的哭起来……
不知过了多久,迷迷糊糊中的我,感觉一直温暖的手在抚摸着我,一种久违的感觉传遍了我的全身。睁开眼睛一看,是母亲。她的眼睛里浸满了泪水,见我醒了,赶忙扭过头去拭去了眼泪。
“妈,刚才我……”
“孩子,我知道你是想你的爸爸,是妈不好,没有照顾好你。”母亲再也忍不住的小声哭了起来。
“妈,我错了,你别哭了。”
“孩子,你爸爸已经走了,而我们活着的人必须要振作,你想想,你爸爸如果看到你这个样子,他会不会生气呢?”
“妈,我……”
“你爸爸走了,你就是家里唯一的男子汉了,也是妈妈全部的希望,如果你也这样消沉,妈真的不知道该怎么办了。”说到这母亲已是泪流满面。
我抬起头看着母亲,母亲的眼神里写满了悲伤,写满了期待,是啊,父亲去世,母亲和我一样的悲伤,不,是比我更悲痛,母亲也许没想让我帮她分担忧愁,但我应该和母亲去共同承担生活的不幸,受伤的心本该安慰受伤的心,而我却在痛苦中忽视了别人,忽视了一颗同样在流泪的心。
“妈……”我哭着扑入母亲的怀里……
我知道,在这次痛哭之后,我不会再哭泣,我要用自己的坚强与力量为母亲撑起一片晴空。