父亲的背作文
人们总说“父爱如山”,爸爸的背总是像山一样。他背上有着沉重的责任。
爸爸的身高并不算高,体型也不是很壮,本是肌肉的肚子上,也成了“怀胎十月”的样子,可就是这样的爸爸,他的背是我童年玩耍的乐园。
在我小的时候,总喜欢像树懒一样抱着爸爸,像骑手一样骑着爸爸,用小脚在爸爸背上乱踢,说是在按摩……而我最愿意的是骑在爸爸背上,抱住爸爸的肩,将头使劲的伸长,以为这样就可以和爸爸一样高。但这种玩法在头顶比门高的时候被禁止了。
到了快两岁的时候,我的乐园又被重装为可以供我休息的头发。
听妈妈说,我走路早,又喜欢走路,他们逛街的时候就爱带上我。当我累的时候,爸爸的背便成了沙发,但我对这个“沙发”一点也不好,总是会把吃的,喝的留在他身上,而“沙发”却不厌烦的接待我。
爸爸的背在我八岁的时候也为我当了一次担架。
那天下午,我午睡刚醒,睡意满满的我坐上了爸爸开的电动车,路上满是各种沟,但这却抑制不住我想睡的欲望,我在爸爸的背上睡着了。“啊”我忽然尖叫一声,低头一看,血染红了我的袜子和鞋,那红色让我全身麻木了起来,看着被车轮夹住的脚,我不敢动,也不敢看。爸爸把我背上,飞快的跑到最近的医院,我在爸爸身上哭着,不只是泪还是鼻涕的液体流在爸爸的背上……
现在,爸爸体型胖了,背宽了,可背却弯了。他来接我放学,一把把我沉重的书包抡到他的背上,使劲挺直腰,但,无论挺的多努力,也再也没有之前那么轻松了,
他走在前面,我跟在后面,望着那再也无法挺直的背,我悄悄哭了。