父亲的背作文
小时候,我依恋父亲那宽阔的背,时常趴在上面玩耍,父亲也总是喜欢背着我,那时只觉得父亲的背好暖和、好舒服,而现在,我怀念父亲那充满力量的背,我明白,父亲在背起我的同时也背起了整个家庭。
在我的印象中,父亲的背很温暖、很宽阔,为我挡了不知多少风雨、多少严寒。
一年冬夜,我突然得了病,高烧不退,父亲背起我去邻村看病。冬天的雨夜里真的很冷,西北风呼呼地向我们袭来,父亲把我向上一托,说:“抱紧我的背。”我顺从地照办了,刚一贴近父亲的背便觉得风小了不少,我又试着抱紧。一股暖流便从我体内流过,顿时我感觉很温暖,身体的不适似乎也减轻了。乡下的土路很不好走,我贴在父亲的背上,听着他犹如美声唱歌般浑厚的喘息声,感觉他的脊骨有节奏地一上一下晃动,竟好像回到了儿时的摇篮,有种说不出的温暖和安全感。
父亲的背是那么温暖,以至于我总是怀念它。然而,父亲的背也是充满力量的,他撑起了我们整个家庭。
父亲是农民工,他的背总是很弯,走起路来总是驼背。一年秋季,家里粮食大丰收,但父亲却犯了大难,因为他要将那么多的粮食背上房顶晾晒。这是个累人的活儿,父亲背了两袋,便显得很疲惫。他又背起一袋粮食吃力地登上第一层台阶,右手抓紧袋子,然后左手顺势从背后向上一托,然而身体一下子向前栽去,他急忙抽出左手扶住墙,半蹲着身子,一步一步地向上挪,背弯成了弓形,简直就像一棵将折的老树。但父亲没有屈服,他一个台阶一个台阶地上到最高处,立住脚,背缓慢地挺了起来,吃力地将那袋粮食扛到了房顶。
我看着父亲的背,心里有种说不出的滋味,既有对父亲的心疼怜惜,又有对父亲那充满力量的背的敬意。
这就是我父亲的背,一个普通、弯曲的背,但我知道,正是这个平凡的背有着不平凡的力量,我从父亲的背上感觉到了浓浓的爱,感受到了父亲那颗坚强的心。
父亲的背,我永恒的怀念!