父亲的背作文
当我还是个孩子的时候,我就贴在父亲宽阔的背上,经常在上面玩耍。我父亲总是喜欢背着我。那时,我只觉得父亲的背温暖舒适。现在,我想念我父亲强壮的背。我知道我父亲带着我和整个家庭。
在我的印象中,我父亲的背非常温暖和宽阔,这保护我免受许多风暴和严寒。
一个冬天的晚上,我突然生病并发高烧。我父亲带我去下一个村子看医生。冬天的雨夜真的很冷。西北风正向我们吹来。我父亲把我举起来说,“抱紧我的背。”我顺从地服从了。我一靠近父亲的背,风就小了许多。我试着再次抓紧。一股暖流流过我,我立刻感到非常温暖,我的不适似乎减轻了。乡下的土路很难走。我把它贴在父亲的背上,听着他的深呼吸,就像一首优美的歌。我感觉到他的脊柱有节奏地上下移动,仿佛我回到了童年的摇篮,带着难以形容的温暖和安全感。
我父亲的背如此温暖,我总是想念它。然而,我父亲的背也充满了力量。他支持我们全家。
我父亲是一名农民工。他的背总是弯曲的,走路时驼背。一年的秋天,这个家庭的谷物丰收了,但是他的父亲犯了一个大错误,因为他不得不把这么多的谷物搬到屋顶上晒干。这是一项累人的工作,爸爸背了两个包,实在是太累了。他拿起另一袋谷物,艰难地爬上第一级台阶。他的右手抓住袋子,然后他的左手从后面向上推。然而,他的身体突然向前倒下。他迅速伸出左手扶住墙壁,蹲下身子,一步一步地往上爬。他的背弯成一个拱形,就像一棵即将折叠的老树。然而,他的父亲没有屈服。他一步一步地走着,站着,慢慢地撑起背,艰难地把那袋谷物扛到屋顶上。
我看着父亲的背影,感到无法形容。我对我的父亲既有爱又有怜悯,对他强壮的背部也有敬意。
这是我父亲的背,一个普通的弯曲的背,但我知道正是这个普通的背有着非凡的力量。我从父亲的背上感受到深深的爱和坚强的心。
父亲回来了,我永远怀念!