父亲的背作文
父亲的背,永远是那么的宽大,宽大得令人相信父亲的背可以扛下这世间无数风风雨雨,可以一直背着你······
小时候,老爸天天我拎到体育场运动,下达四公里的目标,不跑完不许休息。他总是在一旁陪跑,我在他的监视下艰难地迈开腿,一圈又一圈,枯燥无味。
跑着,跑着,累得腿和脚快失去知觉,只是麻木地移动着,每跑一步肺就痛一下,我想休息,想缩进自己的安乐窝里好好地睡上一觉,忘记这些糟心事,我跑得越来越慢,最终我停了下来,我倔强地扭过头,老爸也停下脚步,瞪着我,我不敢直视,我们俩个无声地交流着。老爸刚毅的脸对着我,深邃的目光似是要把我穿透,我屈服了。风从我身旁穿过,我无数次渴望停下,可老爸的沉默一次又一次把我击倒。
我无意识地跑着,跌跌撞撞地完成目标,只是纯粹地感到累。后来,还是老爸把我背回了家,虽说路上睡着了。但那种温暖早刻入我的脑海。
长大后,有段时间要比赛,我觉得前方路很黑,有许许多多的风风雨雨,我不敢走,不敢直视,在最后的五天里,我很想好好地睡上一觉。从未有过的疲倦感从脚板一直袭到天灵盖,一直支撑我走下去的信念崩了,脑子里轰轰作响。
老爸看了,没说什么,只是沉默着,看看我,我依旧不敢直视,扭过头去看窗外景色,天还是黑,但北极星仍亮着,夜风静静地吹。“看着我的眼睛。”我犹豫了,还是妥协。看着老爸的眼睛。“别怕,我在。”我和老爸背靠背,整个房间陷入了沉默。“如果怕了,就想你老爸,老爸永远是你最坚强的后盾,能为你挡下风雨。”
夜风依旧,数年前的温暖再次袭来。“嗯”我应了一声,在老爸的背上睡了起来,很暖,让人恨不得一直睡着,不愿醒来。
时间太瘦,指缝太宽。时光流逝,你的背虽然压弯,但依旧能为我遮风挡雨,背着我在在光阴小道上漫步。