父亲的背作文
大山,没有父亲的背广阔;床铺,没有父亲的背舒适;太阳,没有父亲的背温暖。父亲的背,伴着我一路成长。如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般的父爱。
记忆就像一条长线盘旋在天边,让我时不时地浮现出儿时的一些温暖画面。
每当我下楼的时侯,我总是嚷嚷着要父亲背我下去,父亲要是不肯,我就撒娇,他总是用厚实的肩膀背着我。看戏的时候,人很多,前面是黑压压的一片,后面是人挨着人,父亲就将我一把举过头顶,我坐在了父亲的头上。当时我真高兴,因为我最高。看完戏后,我无意间发现父亲的背已经被汗浸的湿透了。当时我不以为然,可现在想起来心里还真不是滋味。
想着想着,我的眼前越发地朦胧了……
有一次放学回家,总觉得浑身无力,我摸了摸额头,才知道自己发烧了,只记得雨淅淅沥沥的下着,像断线的珠子,也像剪不断的思绪。忽然,一双冰凉而厚重的手抚摸着我滚烫的额头,好似一股春风,舒服极了。他马上背起我,随手拿起一把雨伞就马不停蹄的出门了。他的背好宽阔,好舒适,好温暖犹如我幼时的摇篮,让我不知不觉的进入了梦乡。父亲踏着泥泞不堪的小路,把他的裤脚都溅湿了,然而他没有在意。我睡着了,迷迷糊糊的睡着了,只听见那连绵不断的雨声,还有那急促的脚步……
晴天,父亲背我嬉戏;阴天,父亲背我耍闹;风吹,父亲的背替我挡着;雨打,父亲的背给予我温暖。父亲的背,撑起我的一片蓝天。
父亲的背,犹如一座山峰,让我的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父亲的背,犹如一片大海,让我的灵魂即使遇到电闪雷鸣也依然仁厚宽容;父亲的背,好似一道光辉,让我的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;父亲的背,有着一阵微风,让我的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新。父亲的背,永远是我温暖的港湾。