父亲的背作文
小时候,经常趴在父亲的背上,听他教我唱儿歌。高兴的时候父亲会把我举过头顶,然后再接住。
在我的印象里,父亲从不打我一下,也不会骂我。在我做错事的时候,他会给我讲道理,有时严重了会让我罚站。父亲不喜欢抱我,他说:“长大了,被我抱着,别人会笑话的。”他在我困的时候就会背我。那个时候,父亲还年轻,背很硬。每次被父亲背的时候,总觉得很安心。
我小时候身子弱,总是被幼儿园的小朋友们欺负。那时胆小,不敢告诉老师,只能回家自己哭。直到有一天,下大雨。别的小朋友都被家长接去了,只有我一个人,留在幼儿园里。雨下得越来越大。我趴在窗户上,等着父亲。当我看到父亲的身影在雨中渐渐清晰的时候,我的眼泪终于忍不住流了出来。就是在那个下雨天,我趴在父亲的背上,撑着一把天蓝色的雨伞,向父亲讲述着同学们欺负我的事。那一刻,在父亲的背上,所有的委屈都烟消云散了。
上小学的时候,父亲便不怎么被我了。只记得有一天,父亲喝醉了酒,便嚷嚷着要我趴到他背上去。母亲一听,便说:“不行,万一你摔倒了怎么办?”父亲不肯,偏要我趴上去。母亲无奈,只得让我趴上去。父亲背着我在前面走着,母亲在后边跟着,天上还有圆圆的明月照着。那一刻,在父亲的背上,心里只有甜蜜和快乐。
到了中学,处于叛逆期,我便开始和父母顶嘴,对他们的话听而不闻。那天,我和同学一起去玩,路过一户人家的时候,发现正在压下水管。我只看了一眼,眼圈就红了。那是我的父亲啊,他正在一个人扛着一根水管走过去。我看见了他的侧影,父亲的背啊,不再是那么笔直,父亲的背驼了,父亲的头发不在那么黑了,父亲有皱纹了,父亲真得老了。我想跑过去,抱住他,叫一声“爸爸”。但是我忍住了,我想我会用更好的办法来回报他。
父亲,当你老了,走不动了,让女儿来背你。女儿的背虽不像您的那么坚实,但我能撑起您的未来。