父亲的背作文
在我的印象里,父亲的背给我的记忆有些朦胧了,只记得那是最能给我安全感的地方。
小时候最喜欢的便是趴在父亲的背上,对于幼时的我来说,父亲的背温暖又宽广,有一种浓浓的疼爱将我包拢。
儿时出门,只要得到机会,便马上跑过去,爬到父亲的背上,顿时觉得一颗心都有了安全与温暖,每每背着我,父亲都用他的那双大手牢牢将我托住,以防我摔下,这时妈妈就会紧紧跟在我们身后,含笑看着我们父女俩。周围所有的寒冷与不安,仿佛都被阻隔在外面,留给我的只有在父亲背上的踏实与安稳。那种缓缓流动的温情,至今难忘。
模糊记得大约是四五岁的时候,总在父亲劳累了一天后,踩上他的背,跳着走着给父亲做着按摩,每次父亲都会嘴角含笑的夸着我,“琪琪真懂事啊,爸爸现在一点不累了。”那种发自内心的幸福与疼爱的情景,是永远挥之不去的,直到现在晚上睡觉前,父亲还时不时的感叹:“我还记得琪琪小的时候给我踩背呢。”
父亲的背随着时间慢慢弯下去了。每当站在父亲的身后,看着他的背,就忍不住鼻头泛起酸涩。
记得有一次,父亲看着我,突然说了一句,闺女长大了,爸爸都背不动了,我记得很清楚。父亲说出这句话时,眼中一闪而过的欣慰,满足与失落,欣慰的是看我健康长大,满足的是看我平安快乐,还有眼底的失落,只因为我长大了,不再是那个趴在父亲背上无忧无虑的小女孩了,父亲弯下腰来对我说了声来让我再背一背你,我跑过去。还像小时候那样环住父亲的脖子,可变了的是父亲,没再像以前那样轻松的把我背起,父亲的身体僵了僵喃喃地说:“是长大了,是长大了,真的背不动了。”
父亲的背,随着时间慢慢弯下去了,不能再背起14岁的我了,站在父亲的身后,看着他,忍不住鼻头泛起酸涩。
父亲的背啊,曾经踏满了我幼时小小的脚印,承载着我无忧无虑的童年。
都说父爱如山,父爱无言,我清楚的知道啊,父亲那虽已不再雄伟健硕的背,永远满载着他对女儿的鼓励、赞赏、牵挂和期盼,父亲的背啊!永远是女儿温暖的港湾!