父亲作文400字
“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。”这是梁凤仪所说的话。
是呀,父爱正是如此,它既如山般高耸又如海般深沉。它不像母爱一般用言语温暖你,而是以身体力行给你榜样。你有时会觉得他苛刻,不通情理,甚至觉得他蛮横不讲理,可是他也像母亲一样深深爱着你。他的手也许不像母亲的手那样温暖,他的怀抱是粗糙的,他只是不善于用言辞去表达自己的爱。
有一次,我和父亲一起去永安公园,在石桥那边游玩,我玩兴大发,爬上石桥在边缘上走来走去,就像一名正在表演的“杂技演员”,正当我玩得得意的时候,正所谓乐极生悲,脚下一绊失去了平衡,重重地摔了下来,还差点儿就失足掉进了水里。爸爸赶紧跑上来扶住我,使我避免成为“落汤鸡”。并安慰说:“浩天,没事吧,摔没摔疼?”听见了爸爸关切的话语声,我渐渐平复了受到惊吓的心情,并觉得心中涌起一股暖流,在汩汩流淌。是呀,不管何时,爸爸总会在我身边,为稚嫩的我撑起屏障,为我遮风挡雨。
父亲,我爱您,俗话说“父爱如山,母爱似海”,您永远都是我的好爸爸!