感谢我的母亲作文
人生的道路上难免会遇到挫折,但重要的是你如何面对挫折。我的母亲教会我了面对挫折的方法,使我变得更加优秀。
在我一二年级时,我不是一个很勇敢的孩子,连在班里的讲台上发言都不敢,我上课很少发言。即使这道题我会,老师一点我,我站起来,就不知所措了。记得有一次,老师让每一个同学都起立发言,同学们的发言都很精彩,一到我这儿就卡了壳,我心里很不是滋味。
终于,这一天,我鼓起勇气把这件事告诉了妈妈。妈妈听了我的话,笑着把我拉到沙发上,温柔的对我说:“小可没事儿,勇气是可以练出来的,有些人外表看上去信心百倍,可能心里也很害怕紧张。”妈妈说完从沙发上起身,走到卧室里,把柜子拉开,伸手取出了一张旧照片。妈妈把照片拿给我看,照片上有个小姑娘扎着两个小辫,正站在讲台上敬队礼。妈妈又说:“小可你看,这是妈妈小时候的照片,别看我好像很淡定,心里紧张的不得了,然后我就每天对着镜子练表情,动作和形态。”听完了妈妈的话,我就赶紧跑进卫生间,也对着镜子练表情动作和形态。我还把我所有的洋娃娃取出来放在床上,对着床朗读课文。
每天放学回家,我都会对着镜子,对着床练习,有时还会当着妈妈的面朗读,不知不觉中我越来越有自信了。
一次数学课,我终于有了勇气,自信的把手举了起来,老师看见了我举手,毫不犹豫的叫了我,我精彩的完成了发言。
是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;是种子,就要破土而生;遇到挫折就要勇敢面对,感谢妈妈教会了我面对挫折的方法,使我变得更加优秀。