感谢我的母亲作文
我的母亲是一位普通得不能再普通的人,她却在学习上给我动力,在生活中给我温暖。我平时会经常抱怨母亲说话很唠叨,做事很老套,却不知道母亲对我如此用心。
那天下午,母亲感冒了,本应留在家中休息,但是放学的时候,她却出现了校门口。当时我正因为考试分数低于班级平均分而沮丧,下楼一看见那个平时我要是考差了一点就会狠狠批评我的母亲,我显得更加惶恐不安了。母亲快步走上来,准备接过我沉重的书包帮我背回家,生怕我累着了。但是我却理解为是她要看我的试卷,于是把母亲重重地推开了,果断地说了一句:“你想要干什么?”母亲见此也没有生气,只是被我推得后退了几步,见我的心情不是很好,也没有接嘴,只是随着我的意愿行事。
一路上,我和母亲并没有说话,母亲也对我今天的考试只字不提,她只是默默地跟在我的后面。
到了家以后,我的火气越来越大,母亲却依然处处都让着我,给我端茶水、递水果。做完这些,她就倒在沙发上休息,正准备看手机,可能是突然想起我还在火气之中,赶紧把手机放下来,看着我,我仍然无知地把作业本扔给她,然后十分酷地说了一句:“今天的作业!”之后我便躲进房间哭泣了起来。
过来一会儿,母亲推门而入,我顺口说了一句:“你都看到了,你狠狠地骂我吧!”母亲微笑着对我说:“没关系,下次继续努力!”我也轻松地笑了。
在这里,我要感谢我的母亲,是她的宽容,给了我无限动力。