我的母亲作文
母亲,这个名字多么令人熟悉而亲昵。母亲,多么让子女景仰的一个人。母亲是的多么令人尊重和仰慕的人。然而,我的母亲也是一个慈祥、温柔的人。在我成长的道路上,母亲是唯一一个最亲近的人。也是唯一一个最体贴、关心我的人。
在20xx年的时候,也就是我九岁的时候,一个晚上,我感到头昏眼花,四肢无力。妈妈看见我不大对劲,便走过来摸了一下我的额头,便着急着大叫道:“头怎么那么烫啊,肯定是发烧了!”妈妈话音刚落,便背起我就往医院跑。来到医院,妈妈把我安顿好后,并没有停下来休息,而是跑到医生那,问我的病情怎么样了。来来回回的给我取药倒水给我盖被子,一刻也不消停。
第二天早晨我醒来之后隐约地看到她趴在床埂上小睡,朦胧中我发现妈妈那乌黑发亮的头发中多了一些“银发”,顿时,我的心中像打翻了醋坛似的,有种从未有过的感觉,泪水像掉了线的珠子似的,忍也忍不住。妈妈不仅关心我的身体,更关心我的学习。记得是在四年级下册时,在一次数学测试中,我的我的成绩不是很理想,从此,我就失去了信心。妈妈看见我垂头丧气的样子,问我怎么了。我向妈妈说清了原因,妈妈不但不生气,反而苦口婆心地开导我说:“璇璇,做人要乐观,要对生活有信心,不能一遇到困难就退缩。”
听了妈妈的一席话,我恍然大悟。就算这次考试没考好,可以下次再努力啊!从此,我变得乐观了。母亲,是一个伟大的人,每天都在无微不至的关心我们。同学们,你可知道是谁在我们失落的时候来开导我们。是谁在我们伤心难过的时候来安慰我们。又是谁在我们最没有信心的时候来鼓励我们。我要非常自豪地告诉大家是我们那只会付出而不求回报的慈祥的母亲!我的母亲让我感受到了母爱的神奇、母爱的伟大!