父亲的背影作文
尽管过去的事物已模糊,尽管留下的背影再多,我们却记住的很少,但唯有父亲的背影却永远清晰的浮现在我的眼前,从不需要想起却一直在心底盈然。还记得那个夏天,我久久的望着他的背影……
炎炎夏日,知了的叫喊声伴着我和爸爸的吵闹声。因为我房间的空调坏了,我实在是忍受不了太阳的暴晒,于是我强烈要求爸爸换空调,但爸爸刚进了货已经没钱了,买个空调可不是个小数,再怎么说也得下个月才能买。但我依然得理不饶人,非要嚷嚷着买。这便产生了这场大战。终于,我败了。我坐在床上眼泪不争气的涌了出来,鼻子抽泣着。“为什么爸爸不理解我?我就只想让他买个空调我有错吗?
第二天,天气依然炎热。我正坐在风扇面前玩着电脑。只见妈妈接了个电话后,朝我走来。她说:“把这个扳手给你爸爸送过去一下。”我翻了个白眼说;"这么热的天,我才不去。”但最终在妈妈的劝说下,我不耐烦的拿着扳手出去了。走出来我觉得整个世界都是热的。头顶上一轮烈日火辣辣的照射着大地,马路上发着白光,树枝上的树叶一片片都耷拉着脑袋,空中没有一朵云。走在路上,迎面的风似热浪扑来。我拿着扳手慢吞吞的走到了爸爸工作的地方。
我一眼就看到了他,一个肥大的背影,他艰难的躺在地上也不知道在修理什么,穿着一件白色褂子。但已经被汗水侵湿,褂子紧紧的贴在他的身上。我走近了,我说扳手给您。爸爸一刻也没停下,拿着扳手又开始工作。爸爸本来就是一个容易流汗的的人,再加上这样炎热的天气,晶莹的汗水如同雨水般不停的滴落,滴在父亲的眼睛里,父亲一边抹眼睛一边修理着东西。身旁放着的那瓶水早已被喝完。看着父亲辛苦工作的背影,我的视野模糊了。我恨自己,我不知道父母工作的辛苦,不理解他们。父亲从不告诉我他的辛苦与无奈,却总是为我撑起一片蓝天。
父亲留给我的背影却让我体会到父亲的关爱,父亲,我爱你!