我的父亲作文
他手粗,脸像黄土高原,很瘦,多皱纹,就算是用美图秀秀来美化也帅不了多少,但是,父亲人很好。
阳光透过窗户暴晒着我的房间,我关着门低头写作业。突然,一阵清脆而沉重的脚步声向门走来,“咔嚓”一声,父亲跨着沉重的步伐,父亲二话不说直接一个降龙十八掌把我的腰推直了,说:“到时候看你长不高怎么办!”别以为坐姿就是坐姿而已,无论干什么事情,决不能懒懒散散、马马虎虎、要以最严格的标准要求自己。爸爸是这么说,也是这么做的,我们家整整洁洁,物品放得规规整整,都是爸爸安排的,爸爸的性格,造就了我自强自立的性格。
我爸爸还有另外一各方面——不畏艰辛。
他工作的地方是一间简陋而窄小的玩具店,三个以上的人进去就会很拥挤的地方,收入微薄。即使是这样,父亲不怕辛苦,每天很早起床出门,晚上11点儿收工回家,每天都要把很多货物送到店里面去,送很多货物到别的店里,我没见他有清闲的时刻。
“吱——吱”的蝉叫声充斥街道,火辣辣的阳光透过树叶在泊油马路上跳跃晃动,铺成一道闪烁的光影,我和父亲一起去店里面,他把最轻的东西给我拿,他自己拿了沉甸甸的包裹,我说:“爸爸,我这么壮,你再给我拿多一些货物吧!”他转头对我说:“不用了,我可以拿。”还说小孩拿重物影响长高。我百般要求,父亲好像把我的语言“氢弹”都挡在袈裟外面,父亲的背劳动的汗水滴湿了,衣服全粘在身上,他的手臂红了一大块,两只手臂换来换去。我默默地跟在后边……突然想起语文书里的课文《台阶》,写父亲劳碌一生,不可避免地老去,我多害怕父亲也是这样在劳碌中渐渐衰老。
父亲回头看我,别发呆跟上我啊,就我们一起走到店里,父亲从来没歇过。
想起一首歌“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护他”对妈妈,对爸爸,我想快快长大,为他们分担一些。