张老师,您是否记得两年前发生的那件事?那件事就像一把锋利的钢刀,无情的插入我幼小的心灵,使我至今难忘。
那是一个夏天,天气酷热。下午第二节体育课。由于我身体不舒服,体育老师同意我在教室里休息。四十分钟过后,同学们像离弦的箭,一个个跑进教室。大家都热得满头大汗,豆大的汗水像断了线的珍珠,顺着脸颊留了下来。
“我的钱包和玩具不见了。”
随着一声喊叫,大家都把目光投向那个喊叫的同学。
“怎么回事,是不是被人偷了?”一位同学关心地问。顿时,同学那异常的目光“唰”的一下一齐移到我身上。
一些同学聚在一起,七嘴八舌的开了。有的说:“一定是她偷的,班里就她一人在教室,不是她偷的还能是谁?”也有的说:“可能不是她偷的,她可不是那种人,也许是你忘记了,没带吧!”另一个同学接过话茬:“俗话说得好,知人知面不知心,谁知道呢!”同学们七嘴八舌的议论着,我有口难辩。这时我才知道自己跳进黄河也洗不清了。当时,我真想钻进地缝里,同学们的议论引得平日爱哭的我更想哭了。
这时,您来了,您用严厉的目光看着我,不分青红皂白狠狠的批评了我一顿。您说:“教室里就你一人,不是你是谁啊!难道东西自己长腿跑了吗?”您当时的神情和话语像针一样,刺进我的心窝里。我真想大喊:“天啊,太不公平了!”一句快要说出口的话又无力地咽了回去。
回家的路上,我的泪水夺眶而出,天空也下起了倾盆大雨,连老天爷也为我鸣不平,为我流泪了。这件事过后,同学们也不理睬我了,一些要好的同学也渐渐和我疏远了。我真的好伤心,好伤心啊!同学们的议论,您无根据的批评像甩不掉的影子,一直深深的印在我的脑海中。
这件事过去已经还几年了,但是,他留给我的伤痛至今还在。老师,我真想对您说:“我真的没有拿过同学们的东西啊!我是清白的,我真的好冤枉啊!”老师啊!请接受一个诚实的学生对您发自内心的表白吧!