我的叔叔作文
爱是世界上唯一隐藏人类的缺点与失败的地方,它同时隐藏着甜蜜的爱。——萧伯纳
昔日与伙伴嬉闹的我现在已成长为一个青少年,是呀时间过得多快,看着公公奶奶渐老的身影,头发上隐藏着丝丝白发,我就想:“我因该成长起来,我不小了,我不能在幼稚下去,我不能在迷惘下去”在这成长过程中给我关怀最多的是我的公公奶奶,给我树立旗帜的却是我的叔叔。
我的叔叔,瓜子脸上有着一双深褐色的双眼当我问起头发时叔叔却笑着调侃道:“这叫独树一帜”。虽然很擅长于言辞,但是从不泛滥,叔叔就是这这样一个人,严厉之中却带点温存,为什么呢?因为,这就是爱。
小时候从小我就陪伴在奶奶身边,年少的的我很无知,有时候真的很不听话,公公奶奶却很溺爱我,不让我受到任何一点委屈,当我做错了一件事的时候,公公都认为我还小,就这样过去了,可是叔叔不着样认为,觉得这样下去以后还怎么办,这样叔叔还是耐心的教导我,告诉我各种道理,可是公公和叔叔却大吵起来,为的却是我,现在,我的心里还好内疚,年少的我真的好无知,我因该成长起来了,叔叔和公公不和,决定搬开来住,叔叔听叔母的劝后到了半路上又回到了家里,叔叔在我的眼中好像永远都是理智的,不管在什么时候,我都没有质疑过,那怕别人怎么说。儿时,在这份教导中,我感受到了一份寄托,一份言语表达不出的一种感觉。
每次逢年过节我都翘首等待着叔叔姑姑回来,每次我拿到礼物的时候我都会很开心的笑,那是浓浓的情亲,我认为上天是公平的,八年,父母杳无音信,每当奶奶唱道“世上只有妈妈好的”的时候奶奶的眼里都会有泪水,我会释去奶奶眼中的泪水,幼稚的唱道:“世上只有奶奶好”我是公公奶奶养大的不是爸爸妈妈养大的。休言半纸无多重,万斛离愁尽耐担,是呀八年的时间包含了多少的辛酸。
让我继续写下去吧,哪怕我笨拙的笔写不出百分之一,请原谅我的无知,还是让我继续写下去吧……