我的外公作文
我爱我的外公,因为我在那绚丽多彩的童年生活中,外公给我的印象太深刻了,外公给我的爱太多了。
记得小时候有一段时间妈妈带着弟弟去探望,在广州的爸爸留下我和外公一起生活,那时我刚读小学二年级,妈走后很快春耕来临了家家户户都开始犁地插秧,因为我家没有养牛,外公只好锄头一锄一锄的,把家里的三亩地锄好,早晨外公踏着露珠,中午顶着烈日,他不辞辛苦的工作者,我多次提出要帮她干点零碎活,他却以我年纪小为理由,不肯答应,望着外公那沾满汗水的脸,我心里难过极了。
下周开始了,外公的单子就更重了,吉姆稻田的收割任务,外公一个人怎么吃得消呢?我下决心一定要给他帮点忙,但当面对他说外公绝不会答应我,只好趁着他们买菜煮饭,以及休息时间偷偷的歌曲到古来外公回来了,我便高兴地说,‘’外公这回总算是让我帮一下忙了‘’,外公一边用手摸着我的头一边无可奈何的说,‘’我真对你没办法,好吧,就让你干一会儿,可千万别累坏身子呀‘’,听着这些亲切的话语,望着她那慈祥的面容我感激的点了点头。
现在虽然和我外公分别好几年了,但外公的音容笑容却时常在我的脑海里浮现,因为外公给我那无私的爱,实在太多了,她那勤劳朴实的形象给我留下了印象太深刻了。