关于秋天的作文
夏哥哥还在撒欢儿,突然我感受到一阵寒意,原来是秋妹妹来了。夏哥哥这才意识到已经九月了,秋天该到来了,不然果实就收获不了。
夏哥哥依依不舍地走了。秋妹妹把果实催熟,给大树染发,给山林染色,忙活完了,用力一吹,树叶纷纷掉了下来。
一片完整的叶子落了下来,正好落在一个小女孩儿的面前。那女孩儿长得很机灵,水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,扎着两条小辫子。她轻轻捡起这片树叶,夹到书里,笑着说:“秋天来了。”接着,她跑进村里,欢喜地喊:“秋天来了,秋天来了!”
随后,村里的人陆陆续续地出来了。妇女们带着篮子,采苹果、梨子……苹果红通通的,像娃娃的脸蛋。一个个果实被采到篮子里,妇女们的脸上洋溢着幸福的笑容;男人们拿着刀,砍甘蔗,挖红薯……回家了,女人们忙着剥玉米,给孩子们煮着吃;男人们则坐在门槛上吃着秋天丰收的果实;孩子们在田地里撒野。
啊,秋天来了!我爱秋天!