关于秋天的作文
“秋天在哪里呀,秋天在哪里,秋天在那小朋友的眼睛里……”我一边望着窗外,一边哼着自己改编的《秋天在哪里》,准备去寻找欢乐、美丽的秋天。
这两天刚好受台风影响,斜风细雨缠绵不休,也让秋天变得凉爽起来。当我走出家门,深深地吸了一口清新的空气。秋风拂过脸颊,凉凉的,柔柔的,它不像夏天那样闷热,也不像冬天那样寒冷,而让我们感觉到的是一种说不出的心旷神怡。
走在路上,看见小朋友们都穿上了秋衣、秋裤。我来到一棵高大的银杏树下,抬起头,看着它的树叶,好像一把金色的大伞,美丽极了。树上的叶子一半是黄绿色的,一半是金黄金黄的。风一吹,满树的叶子簌簌作响,仿佛在奏一曲秋天的歌谣。有几片叶子随风飘落下来,好似一只只金色的小蝴蝶在风中飞舞着,又好似一个个仙子在空中悠闲地舞蹈。银杏树的旁边还有一棵枫树,上面的枫叶好像一团火,仿佛要把森林点燃似的,红红的枫叶落了一地,和黄色的银杏叶混在一起,编织出各种花纹和图案。秋天就像一位魔术师,给大地铺上了各种颜色的地毯,显得格外漂亮。
秋天还是丰收的季节呢!果子成熟了,稻谷丰收了。秋天给人们带来了丰收的歌,欢乐的歌。