秋天的作文400字
又是一年秋天,又到橙黄橘绿、芳香四溢的季节!
果园里,橘红色的柿子挂在枝头,好像一盏盏小灯笼,照亮了秋天,也把原本就弯腰的柿子树爷爷的背压得更弯了。阵阵秋风吹过,调皮的柿子们你挤我碰,发出了"沙沙沙"的声响,仿佛在轻声演奏美妙的乐曲。我随手摘了颗红形彤的柿子,香糯无比,好吃极了!不远处,黄澄澄的梨子,圆滚滚的蜜桔,竞相绽开笑颜,我的脚几乎要这满园的清香勾住了!
菜园里,各色的蔬菜把园子打扮得分外多彩!南瓜又大又圆,像一个个大轮胎。辣椒红的似火,如果你不仔细察就不会发现还有绿色的小辣椒正在叶丛中玩耍呢,这些小辣椒可真是捉迷藏的高手呀!阵阵秋风吹过,一根根茄子轻轻摇摆,仿佛在诉说着秋天的凉爽。
田野里,金灿灿的稻谷笑弯了腰,远远望去,整个稻田像是铺上了一块金色的地毯。近处,农民伯伯正忙着收割稻谷,汗水顺着他们的脸颊流下来,但他们的脸上仍然挂着阳光般灿烂的笑容。
多彩的秋天,就是这么美!