校园作文
时光如流水,一去不复返,时光无情,人却有情!
我留恋校园的生活,虽然时光无情地匆匆流去,然而我却不能忘记我的过去校园的生活。我至今还记得那一张张天真的脸蛋,曾经是那么的无忧无虑、天真活泼。以前我并不知道什么是友情,什么是离别。
直到今天我才真正的明白。友情原来是一种美好的感情,它会在我困难的时候帮助我;鼓励我;他会在我孤独的时候陪我同行。记得在二年级的时候,我参加写读书笔记,开始我有点不想写,是我的同桌为了鼓励我,他依然也参加了写读书笔记。
我两个再开写读书笔记竞赛,看谁写得好,于是我们两个就立下誓言:不拿大奖不罢休!在我的同桌的鼓励下,我的读书笔记写得相当不错一直到学校读书笔记评比我们两个一同获得了写读书笔记二等奖。我们两个一同从校长手中接过八十元钱和三本书的奖励。
我忘不了。那些温暖的美好的记忆。我记得有一天下着小雨,我独自一人站在校园的紫荆树的花坛旁边,任凭小雨的淋洒,是张老师打着伞与我谈心。
雨下大了,张老师脱下自己身上的衣服披在了我的身上,当张老师知道我是为了一本数学课外作业的时候,他马上就说:“用我的吧!”一句话打消了我的顾虑,我乖乖地跟着张老师回到了班上。
校园是一个温暖的地方,在校园的饭厅里,我们全班同学比作吃饭,半年我就涨了十斤,奶奶说我长胖了。在家里我吃饭总是挑肥拣瘦的,这不吃那不吃,每次做饭的时候奶奶就头痛,想不出做什么饭好。然而在学校了就大不同了,只是因为学校里有同学们的相互监督、相互鼓励,就不感觉什么饭不好吃了。甚至有时候还感觉学校里的饭比家里的饭好吃呢!每次到家了奶奶总是说:“你跟一个小猪一样,自己家里的食不好好的吃,到了别人家,你就抢着吃!”奶奶的一句话把我给说笑了。
我留恋校园的生活,然而我却不能永远在一个校园里生活,这是现实,因为我们要升学,要升学就意味着要离别!