校园作文
我们学校里的花可多啦!我最喜欢的要数美人蕉和茉莉了。
美人蕉远看像一团团熊熊燃烧的火,近看像小姑娘头上的红蝴蝶结。我走近美人蕉,只见一只蜜蜂一边“嗡嗡”地叫着,一边拍着翅膀飞到了美人蕉又红又大的花瓣上,一个劲地往花瓣里面钻。一阵风吹来,美人蕉的花瓣轻轻地摇摆起来,好像正招着手亲热地向蜜蜂说:“蜜蜂小妹妹你好,你给我们传播花粉又仔细又轻巧,我真不知道怎么感谢你呢!”我看得入了迷,仿佛自己也成了一只小蜜蜂,在花丛中朝着美人蕉笑呢!
紫茉莉也是我喜欢的花。紫茉莉的花很像小喇叭,它的花瓣像喇叭口,花萼像喇叭柄。它白天总是闲着嘴巴,这是为什么呢?哦,也许电因为怕太阳,也许是在睡懒觉,也许是怕吹了喇叭影响我们的学习。
校园里的花真是千姿百态,绚丽多彩。花儿啊,你们尽情地开放吧,让我们的学校更美丽!
5校园里的花
校园的花圃里,一年四季都开着各种各样的花:有淡紫的风信子、有金灿灿的迎春花、有令人舒心的吊兰、还有幽幽的樱花……
在这些花当中,我最喜欢的要数太阳花了。
太阳花虽没有牡丹那样富丽,不如玫瑰那么鲜艳,不象茉莉那样芳香,但她顽强的生命力,以及只要有土就能生长的品格,却让人赞叹不已。