“叮铃铃”下课铃声响起,同学们没有动,等待着老师宣布下课。表面上同学们很镇静,但心中早已因这美妙的下课音乐波涛澎湃了。“下课!”热切期待的声音终于响起。“老师再见!”一语终了,不等老师后脚迈出教室,全班就已经沸腾了——下八自习了!
走廊上,一个胖胖的同学被几个男生挤在墙角,脸上充满着“痛并快乐着”的表情。还有两个同学因为一点鸡毛蒜皮的小事在走廊追着,不一会,一个同学就已经面红耳赤,束手就擒了。护栏旁,几个人正凭栏欣赏着学校的风景。
看教室里就更热闹了!两个学霸正在为一道奥数题出现分歧而争辩着。这时,学神走过来,了解情况后三下五除二就解决了。引得一旁观战的几位同学赞不绝口,两学霸也佩服得五体投地。“哐当!”——这一声使得全班顿时安静下来。怎么了?!几个爱事的同学赶紧凑过去瞅一瞅。原来是班上最调皮的男生在恶作剧,不知从哪里弄来的一只毛毛虫,吓得众女生尖叫,还不小心撞倒了一个保温杯。那个“捣蛋鬼”见情况不妙,撒腿就跑。但怎奈何得了众女生的围追堵截?只好低头认错。
教师办公室里,几个学生灰头土脸地站着,脸像煮熟的虾一样红。我猜,他们此时心里肯定是十五个吊桶打水——七上八下吧!唉,没办法了,希望他们能早点改掉坏毛病吧!否则,损人不利己可不好。
再来看看篮球场上,男生们的飒爽英姿在篮球场上飞跑、抢夺。嘿!只见空中篮球飞过,划出一道完美的抛物线,不偏不倚正好落进了篮筐,好一个三分空心球!
绿茵场上,足球在同学们脚下旋转、移动。这时,控球的那位同学单刀赴会冲到对方球门前,飞起一脚。眼看着球马上要进了,守门员纵身一跃,碰到了球,本以为可以接住,可谁知这一碰,却使球正入球门。于是有人欢喜有人忧!忽的一人看了一下表,大呼一声:“快洗澡了,等会没热水了!”球场上的人便陆陆续续地离开,才一会儿,偌大的球场就已空无一人。