美丽秋天的作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢秋高气爽、五谷丰登的秋天。
秋天的庄稼都成熟了,远远望去,好像一片金黄色的海洋露出笑容,看着一望无际金黄金黄的麦穗,辛苦了一年的农民通过耕耘终于换来了劳动的果实,虽然最初辛苦,秋后丰收的幸福是那么的甜蜜。等了一夏终于等到这一天颗粒归仓了,可以卖钱了。远处的稻草人好像在跟我挥手,它在说“我是不是很尽责,是不是像蜜蜂一样勤劳呀!”
果园里有很多的果子,一进去就能闻到浓浓的果香味,我看到了晶莹剔透的红苹果,像葫芦一样的梨,一串串的挂在绿叶之间,酸中有甜,甜中带酸,那水汪汪像黑珍珠一样的葡萄,好像在对我说“我成熟了,快来吃我呀!”
街道两边排排树木,在秋风的吹动下,从树枝上飘落下来,在空中翩翩起舞,红色的、绿色的、黄色的飘落在大街小巷,好像给美丽的城市铺上了金黄的地毯,踩上去软绵绵的。
不一会下雨了,秋雨打在人们的身上很凉爽,不像春雨那般温柔,绵绵的,如烟如雾,真是一场秋雨一场寒。
秋天的景色像画家手中的彩笔一样五彩缤纷,美极了!