可爱的校园作文
我可爱的校园坐落在城战火车站。
你一走进我们的校园,就会觉得古色古香,不乏现代气息,打造得很精致,像盆景似的。一抬头,会看见校园的一边有宣传栏,上面有同学们在寒假里走街串巷的照片,和本周三位升旗手的照片呢。周围有绿树红花,旁边还有大大的八个字“玩出名堂,学得扎实”。
走过慧兰楼后,就是宽阔的操场了。操场是由桔红的塑胶跑道和绿色的人造草坪组成的。我们每天都精神抖擞地在这里做早操,目送着五星红旗冉冉上升。操场的中间与两对篮球架,有高有低,同学们可以各取所需。
绕过操场,就是星光长廊了。星光长廊的墙上是一些教育家、思想家的头像,有孔子、孟子、还有庄子。柱子上有同学和老师们写的论语。有一位小朋友在上面写道孔子的论语:“温故而知新”。横栏上还有历届毕业的六年级的照片呢!书架上摆满了书,课余时间,同学们会三三两两地坐在凳子上,聚精会神地看起书来。
走过天长楼,向左一转便到了后花园。每到夏天,这里的葡萄架上会有串串成熟的葡萄,可口极了!秋天黄黄的银杏树叶飘落下来像一只蝴蝶翩翩起舞哩!人们也经常把它叫做白果。这里还有一个小巧的亭子,柱子上有一句诗:“圆满春色关不住,一只红杏出墙来。”
在我心目中,有哪个学校能比的过我们的学校呢?