可爱的校园作文
我喜欢淡雅的西湖,喜欢水平如镜的太湖,喜欢壮丽的霸王潭,但我最喜欢我的校园。每个学生都有自己的校园,我们的校园没有西湖淡雅的美,没有太湖水平如镜的美,也没有霸王潭壮丽的美,但它有自己可爱的美。
在我们学校的校门口,印入眼帘的是美丽的,半圆形的大花坛,花坛里开满了五颜六色的鲜花,鲜花把土地染成彩色,像一道彩虹映在花坛里一般,好像还反射出一道彩色的光线,五光十色、色彩明艳。花坛上面有一排金光闪闪的大字——“长兴实验小学”。
进了校门口往左拐就是绿荫大道,大道两旁栽满树,像一个巨大的帐篷。夏天,同学们都在帐篷里面玩耍,开心极了!
绿荫大道的左边就是我们最喜欢的地方——操场。同学在那里时而跳,时而跑,时而追,时而赶。有的在打篮球,有的在跳长绳在玩捉迷藏……操场中间有一块草地,上面长着绿油油的小草,同学们喜欢在草地上跑啊、跳啊,哪怕摔了一跤也不觉得疼。
绿荫道的右边就是教学楼。早晨,总能听到同学们朗朗的读书声。一间间的教室多么明亮啊!阳光射进窗户,你就能感觉道一丝丝温暖。教室多么干净啊!里面一尘不染。教室多么宽敞啊!哪怕一百个人在里面也不觉得拥挤。教学楼四周有许多花坛,像一幅美丽的画。顺着绿荫大道走,左边就是图书馆了,图书馆的书架上放着一排排的书,地上还有着丰富的颜色,让前来看书的同学们很舒服。
这就是我们可爱的学校。