可爱的校园作文
我们的学校座落在风景秀丽的宝盖山下,塘边村:塘边小学。学校由菲,港,台爱国侨亲捐资建成的。
从南大门走进来,首先映入眼帘的是一排茂密的芒果树,芒果树下有堵古诗墙。古诗墙是瓷砖烧制而成,中央写着‘‘弘扬传统文化,颂读经典诗书’’十二个大字。古诗墙上每首诗都配有图和文字,古诗从一年级到六年级共有八十首。
向左望去是宽阔的操场。操场中央是绿茵茵的草坪,傍晚,约上几个小伙伴在草坪上踢球。围绕草坪的是一条黑色的跑道;我们每天早晨都在草坪中迎着朝阳做操,记得运动会上我们像一匹匹欢快的小马在这操场上自由的奔跑。走上操场前的水泥道,沿着楼梯拾级而上,台阶上是平坦的大石埕和宏伟的教学楼。教学楼共三层。第一层和第二层是教室和老师们的办公室,会议室。第三层是各种专用教室。
早晨,当太阳睁开惺忪的眼,校园里传来了朗朗书声;中午,同学们有的在忙着改作业,有的去做好事,有的在津津有味的看书。教室里只有“刷刷”的翻书声和写字声;傍晚,放学了,同学们三五成群地走出教室来,一路谈笑着离开校园。校园又恢复往常的宁静。教学楼旁是壮观的大礼堂,大礼堂是我们全校师生开会的地方,每逢特别日子,文艺汇演,我们都聚集在这里。
礼堂两旁是科技楼——我们探索奥妙的地方。配套老师美丽的家园——宿舍楼是老师休息和生活的区域。学校周围树木苍翠,花色鲜艳,在这可爱的校园里,老师辛勤的照顾下,我们茁壮成长。