秋天的作文
我的秋天昨日还是晴空万里烈日炎炎,今日已是秋风送爽。昨日的我还在品尝雪糕,今日的我早已换上了夹衣。大雁南飞,秋天归来秋的气息令人陶醉,是我踏上了郊游的旅程。看惯了城市秋天的凄凉和沧桑,去乡下郊游也是一种不错的享受,秋是金色的,刚入郊外便看到了一片片金色的稻田,蔚为壮观,使我不由的停下车,好好欣赏这迷人的秋色。我置身于这大自然中,置身于秋的怀抱,令我情不自禁的在稻田中奔跑,一阵凉飕飕的秋风吹过,让我回味无穷,离开了这秋天金色召唤的我又来到了一片树林中,遍地火红的枫叶勾起我许多思绪,使我想起了杜牧那首《山行》:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这树上的枫叶宛如一团团焰火,随风飘落的枫叶就像一只只红蝴蝶在半空中翩翩起舞,而那落地的枫叶就像一个顽皮的孩子留下的脚印。这广阔的树林中独我一人,似乎独我拥有树林,拥有这美好的秋天......在这秋天中,我玩耍着,陶醉着;我学习着,收获着。让属于我的秋天变得更美好,更灿烂!