秋天的作文
炎热的夏天去了,凉爽的秋天来了。秋天,是丰收的季节;秋天,是一个快乐的季节;秋天,也是一个忙绿的季节。
秋雨,是秋天的使者。他的到来,让田地丰收了;他的到来,让果园、树林和菜园得到了营养;他的到来,也让人们得知了秋天,就要来了。
秋雨过后,我一出门,一阵秋风袭来,我不禁打了个哆嗦,接着,我来到果园,果子都成熟了,果农们笑呵呵的把成筐成筐的果子往车上搬。我来到一颗葡萄树下,摘下一颗葡萄,放在手心,那颗葡萄如一滴紫色的水晶一般,在我的手心摇晃。放入嘴里,如同蜜一般的汁水直往心理灌。
走出果园,映入眼帘的是一大片田野。农民伯伯正高兴的收割着。秋天的丰收让农民们忘记了劳累。
接着,我又进了一片树林。树林中不仅有树木,还有许多小动物呢!你瞧,一只小松鼠正站在树枝的枝头兴致勃勃的看着你呢!那儿还有几只啄木鸟正在给树“看病”呢!
接下来,我们要去的便是菜园了。偷偷告诉你,菜园里还有许多小动物呢!菜园中的萝卜周围,你总会看见一两只兔子,围着萝卜跳,还会流口水呢!卷心菜觉察到冷了,给自己穿上了一层又一层的衣服,土豆成熟了,被农民伯伯翻了出来,有的还没有收起来,正躺在地里睡大觉呢!
各个季节都有不同。春天鸟语花香,夏天风景如画,冬天白雪皑皑,但是,我最喜欢的,是果实累累的金秋!