你看金风抽丰,他鼓着面庞儿将一阵阵风吹向大地,凡是被他吹过的地方,本来翠绿的叶子变黄了,纷繁地飘走。叶子们急了,冲着金风抽丰嚷道:“你瞧你,把我们吹的飘了下来,还给我们换上一身黄色的服装,难看死了!”好脾气的金风抽丰像一位老爷爷,笑呵呵地说:“现在把你们吹走,来年你们还会长出来的,那些果实宝宝们,现在也该为人们做恭献啦!哈哈哈!”金风抽丰又把目的转向果实宝宝们了。
时间过得真快啊!一眨眼,我们握别了骄阳似火的夏天,迎来了硕果累累的秋日。 秋日到了,大地一片金黄,秋,就像一位用金色做成的密斯,凡是她飞过的地方,随处都是金黄色。她挎着一个小篮子,篮子里装着金风抽丰,春色,秋味,秋实。秋密斯将篮子一抖,金风抽丰它们便飘了出去,让大地充满秋日的色彩。
再看看春色,她像一位温顺美丽的小密斯,挎着个小篮子,一边逐步地走着,一边将篮子里的金黄色撒向大地。凡是被她撒到的地方,都是一片金黄。 叶子黄了,树枝黄了。树枝们对生气地对春色说:“你为什么把我们变得这样枯黄,这样没有生机?”春色用她那甜蜜的声音笑着说:“来年我就把你们的颜色还给你们,好吗?但今年,不行。因为我还要为农民伯伯们的果实做准备呢!所以你们,先委曲一下子吧。”春色带着她那咯咯的笑声走了,留下傻楞楞的树枝呆坐。
秋味干得也很不错嘛,不信你看:秋味赶在秋实之前将秋日那甜蜜的滋味撒向大地。人们深深的呼吸着带有秋日滋味的氛围,相互驱驰相告:“秋日到了!秋日到了!”树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像也被这甜蜜的秋味陶醉了,欢迎这秋日的到来。燕子们在临走之前,依依不舍地看看本身的家,心想:要是气候不是这么冷,我甘心留在这美丽的小窝,享用这甜蜜的滋味。喜鹊也欢叫着为秋日的到来报喜,真应了喜鹊这个名字,但她今年的啼声又比以往秋日的啼声要欢快,似乎今年的秋味有点与众不同。
你看金风抽丰,他鼓着面庞儿将一阵阵风吹向大地,凡是被他吹过的地方,本来翠绿的叶子变黄了,纷繁地飘走。叶子们急了,冲着金风抽丰嚷道:“你瞧你,把我们吹的飘了下来,还给我们换上一身黄色的服装,难看死了!”好脾气的金风抽丰像一位老爷爷,笑呵呵地说:“现在把你们吹走,来年你们还会长出来的,那些果实宝宝们,现在也该为人们做恭献啦!哈哈哈!”金风抽丰又把目的转向果实宝宝们了。
金风抽丰、春色、秋味、秋实他们施展完了本身的本事,便退回到秋密斯的篮子里了,打算在来岁的秋日继续打扮大地,使它在来年秋日变得更美丽!秋密斯长袖一挥,望着本身的成果挎着篮子款款走下去了,她要和金风抽丰他们一起在来年使秋日变得更美丽!
秋实背着一个大袋子又捷足先登了,每年的秋日都是他来的最晚。可他今年秋日一来,第一件事便是为面前目今的情形——伙伴们赶在他之前为秋日做的铺垫惊呆了,原来今年的秋日太美了,伙伴们做得太好了,统统就等他这个果实来了。秋实不敢耽搁,急忙尽他的气力来使这个秋日变得更完善。你看先他从他的袋子里面拿出那些果树们地果实,再帮他们挂上枝头;紧接着又拿出了庄稼们的果实,让农民们高兴地体验秋日歉收的喜悦,劳绩出好的粮食给人们吃,让人们更故意思工做。