秋天的作文
秋天,一个收获的季节,一个浪漫的季节,一个凉爽的季节……对我而言,秋天是个幸运的季节。那个秋天,我的愿望实现了。
秋的天是湛蓝的,万里无云,使我忍不住幻想天上有棵果树,果子随着秋风变了样儿,惹人垂涎;幻想天空是一块绿田,在初春,人们种下希望,在秋分就变为人们脸上洋溢的笑容;幻想天上也有很多的孩子,在老槐树下约定,地面飘散细碎的花瓣时,约定的时日也便到了……
在秋日的斜阳下,我在家门口的那棵银杏树下许下了愿望。
那些日子我每天都会搬张小板凳,坐在银杏树下看书。秋意渐浓,时不时有一两片形如扇子的银杏叶飘落到我的书页上,成了我的书签。无聊了,便偷偷上树摘果子,一次只能拿得了四五颗。摘下树来便有趣儿了,没有刀子,小石子也可以代替,剥下绿色外衣,露出白色的壳儿。里头的果实是可以食用的,但我从来不吃,听老人们说银杏果子有毒。我就在地上用手拨开一些泥土,挖成一个小洞,将银杏果子按进去,边在上面撒上泥土边许愿。只是过去了好几年,我种下的果子始终没能发芽。
那天中午,我发起了高烧,躺在病床上发抖。吃了药没好,打了针也没见好,挂了水还是没有用。母亲当时是绝望的,牵着我的手无声地哭泣,嘴里还在不停地念叨着老天爷保佑我快点好起来。我流着泪点头,想张开口说话却发不出声音。突然,迷糊中看到了一个身影,是爸爸!那一晚的吊瓶让我奇迹般地恢复了健康,烧退了,喉咙痛却已经可以吃饭了。
爸爸终于回家了。我的家靠着海,家人的生活也指着这片海,因此父亲常年随船出海,很少有时间陪伴我们。这份工作危险性很高,我跟妈妈整天为他提心吊胆,就盼着他早早平安回家。
那埋在银杏树下的一颗颗果实,我每个秋日下午的虔心等待,都是值得的。那个出现在我病床前的身影,不高大,不伟岸,却是我生命里的希望,如同一支歌,不激昂,不悠扬,却丝丝入心,足以让我一生牵挂。