秋天的作文
快瞧!秋姑娘拿着彩笔来写生了,树叶们为了欢迎秋姑娘,特地搭着顺风车前来迎接呢!
这不,我走在路上,正看见枫叶在慌慌忙忙的跑……
这一片片红艳似火的枫叶多么飘逸呀,在空中的他们好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。千姿百态的外形,和那纵横交错的脉络,为秋天更增加了一份神秘感,这是秋天的枫叶,让人们啧啧赞叹,他们红出了秋天的个性,红出了人们红火向上的心。
银杏叶这个傻乎乎的小家伙,只知道四处乱撞,一把把小扇子,把秋天扇的格外凉爽。它们是婀娜多姿的小姑娘,在微风中,它们美出了新高度。我细细瞧了瞧这些银杏叶,有的在阳光的照耀下闪闪发光,像金子一样,有的还有点青涩,没有变成金黄的颜色,就落了下来,我估计是风儿给它搭了一把手!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶的一生,都在为人们所奉献自己的一份削薄力量,为树进行光合作用输送水分,我们人人都应该学习它们的这种无私奉献,是我们人人都需要有的精神。
其实,所有的植物都在悄悄的奉献,哪怕是最弱小的草,最强大的枝干,它们都在改善我们人类的生活环境,我也希望我们的人们不要辜负了它们的这种无私奉献。要好好的爱护大自然的环境,在同时,我们更能去欣赏秋天的美。