美丽秋天的作文
夏姑娘拿着一条绿色的绸带悄悄地走了,秋姑娘连忙来接班了。
秋姑娘先来到了田野,田野里的稻子很多,一阵微风吹来,便掀起一层层稻浪。高粱火红火红的,就像戴了一顶小红帽。玉米非常想秋姑娘,秋姑娘一来,玉米就露出了多年没刷的牙,来欢迎秋姑娘。红薯和花生正在比赛,看看谁说话灵,争夺‘预言家’的称号。红薯说:“你一定先被人类吃掉。”花生反驳道:“你才一定先被人类吃掉,不相信,咱们走着瞧。”
秋姑娘来到了果园里,苹果红通通的,就像小朋友的小脸蛋儿。鸭梨上面小,下面大,咋一看就像一个个小葫芦。柿子就像小红灯笼挂在枝头上。石榴高兴得都把肚皮笑破了,露出了它的小宝宝。
秋姑娘来到公园里,银杏树上的银杏叶纷纷扬扬地落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫叶红红的就像一团团火。菊花盛开了,有红的,有白的,有黄的,还有蓝的……
秋天到了,大雁都排着“人”字形的队向南飞去。秋天到了,小蛇都要冬眠了。蚂蚁和松鼠都忙着准备过冬的食物。
秋天给我们带来了丰收,给我们带来了快乐,我爱那美丽的秋天。