美丽秋天的作文
阳朔的秋天,就像一幅美丽的油画。
树林里,微风轻轻一吹,树上的黄叶便飘落了,不知为谁翩翩起舞。地上、大街小巷都铺满了落叶,像极了一条花花绿绿的地毯,轻轻踩上去,嗯,软软的,还会发出“沙沙”的响声,真舒服!树上偶尔飘下来一片火红火红的枫叶,就会有人满心欢喜地把它捡起来,准备拿回家夹在书里当书签。
秋天的田野更美,田就像一块块五颜六色的小方块。深绿的油菜,长得郁郁葱葱的;金黄色的谷子,在秋风的问侯下频频点头。黄澄澄的玉米裹紧了它宽大的外衣,为了长得更饱满、更香甜,它们可是吸足了水,晒足了阳光的呢!咦?是谁在唱歌?哦,原来是昆虫世界里的歌唱家——蛐蛐。旁边许多叽叽喳喳的小昆虫正是它的歌迷。“唧唧唧”、“沙沙沙”,似乎在说蛐蛐唱得真好听呢。
公园里,洁白的木芙蓉露出它那高贵的脸,别人一赞赏它,它便羞红了脸,呀!它的娇嫩的花瓣变成了粉红色的了。从夏天顽强地开到了秋天的火红的石榴花,依然那么热情,看见太阳对它招手,更加火红,更加热情了。它那星星般的花朵,似乎也能像星星一样闪烁耀眼。
啊!秋天真美,秋天如此多姿多彩!秋天是我们喜欢的季节呢!